|
প্রিন্টের সময়কালঃ ১৯ এপ্রিল ২০২৫ ১১:১৮ অপরাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ০৩ অক্টোবর ২০২৩ ০৬:১৮ অপরাহ্ণ

রেড ভেলভেট কেক রেসিপি


রেড ভেলভেট কেক রেসিপি


বাড়িতে রেড ভেলভেট কেক বানানোর রেসিপিটা জেনে রাখুন

রেড ভেলভেট কেক


উপকরণ: কেকের জন্য ময়দা ১ কাপ, সয়াবিন তেল ১/৪ কাপ, চিনি ১/৪ কাপ, বেকিং পাউডার ১ চা চামচ, গুঁড়া দুধ ১ টেবিল চামচ, ফুড কালার ১/২ চা চামচ, ডিম ৩টি, ভ্যানিলা এসেন্স ১/২ চা চামচ, কোকো পাউডার ১/২ কাপ।  

ফ্রস্টিংয়ের জন্য: আইসিং সুগার ১০০ গ্রাম, মাখন ১০০ গ্রাম, চকলেট পাউডার ১/২ কাপ।  

প্রণালি: প্রথমে ডিম ভেঙে এর সাদা অংশ বিট করে নিন। ফোম হয়ে এলে চিনি মিশিয়ে আরও কিছুক্ষণ বিট করুন। চিনি গলে গেলে ডিমের কুসুম আরও ২ মিনিট বিট করে নিন। চেলে রাখা বেকিং পাউডার, ময়দা, গুঁড়া দুধ, তেল, ভ্যানিলা এসেন্স ও ফুড কালার মিশিয়ে নিন। প্রিহিট (১৭৫ ডিগ্রি) ওভেনে ২৫ মিনিট বেক করুন। ফ্রস্টিংয়ের জন্য আইসিং পাউডার, কোকো পাউডার, মাখন বিটার মেশিনে বিট করে নিন। এবার বেক করা কেক ঠান্ডা করে মাঝখানে কেটে তাতে ফ্রস্টিং দিয়ে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন নজরকাড়া রেড ভেলভেট কেক।


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫