|
প্রিন্টের সময়কালঃ ০৮ জুন ২০২৫ ০৯:০৪ অপরাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ২০ আগu ২০২৩ ০৭:১৮ অপরাহ্ণ

মাওয়া ঘাটের ইলিশের লেজভর্তা রেসিপি


মাওয়া ঘাটের ইলিশের লেজভর্তা রেসিপি


মাওয়া ঘাটের মূল আকর্ষণ ইলিশ মাছের লেজভর্তা। হামানদিস্তায় পিষে বানানো হয় এই বিশেষ স্বাদের ভর্তা। গরম-গরম ভাতের সঙ্গে এই লেজভর্তা যাঁরা খেয়েছেন, সেই স্বাদ মুখে লেগে থাকবে আজীবন। দেখুন মাওয়া ঘাটের নিরালা হোটেল অ্যান্ড রেস্টুরেন্ট থেকে পাওয়া লেজভর্তার রেসিপি।

মাওয়ার ইলিশের লেজভর্তা

উপকরণ: ইলিশ মাছের লেজ ৫টি, হলুদগুঁড়া ৩ চা চামচ, মরিচগুঁড়া ৩ চা চামচ, পেঁয়াজকুচি ২ কাপ, শর্ষের তেল আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো, ধনেপাতাকুচি, শুকনা মরিচ স্বাদমতো।

প্রণালি: হলুদ ও মরিচগুঁড়া দিয়ে ইলিশ মাছের লেজগুলো মাখুন। কড়াইয়ে শর্ষের তেল গরম করে তাতে সেই লেজ ভেজে নিন। ভাজা লেজগুলো এবার হামানদিস্তায় ছেঁচে নিন (হামানদিস্তা না থাকলে তলানি সমান, এমন একটি পানির গ্লাস দিয়েও এই ভর্তা তৈরি করতে পারেন)। কাঁটাগুলো বেছে আলাদা করুন। এতে পেঁয়াজকুচি, লবণ, ধনেপাতা, শর্ষের তেল ও শুকনা মরিচের গুঁড়া মেখে নিন। তৈরি হয়ে গেল ইলিশ মাছের লেজের ভর্তা।

ভর্তা উঠিয়ে রেখে একই পাত্রে আলাদাভাবে পেঁয়াজকুচি ও শসাকুচির সঙ্গে শর্ষের তেল, লবণ ও শুকনা মরিচ মিশিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ভাত ও মাছের ভর্তার সঙ্গে খাওয়ার জন্য সুস্বাদু পেঁয়াজ ও শসার সালাদ।


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫