|
প্রিন্টের সময়কালঃ ১৯ এপ্রিল ২০২৫ ০৬:৫০ অপরাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ২১ সেপ্টেম্বর ২০২৩ ০৬:৪২ অপরাহ্ণ

চিকেন রাইস ডাম্পলিং রেসিপি


চিকেন রাইস ডাম্পলিং রেসিপি


দাওয়াতের দিন স্টারটার বা অ্যপাটাইজার পরিবেশন করেন অনেকেই। রেসিপি দেয়েছেন দিল আফরোজ


চিকেন রাইস ডাম্পলিং

উপকরণ: বাসমতী চাল ১ কাপ, মুরগির কিমা ১ কাপ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, সয়া সস ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, চিনি ১ চা-চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, মাখন ১ টেবিল চামচ। 

প্রণালি: চাল ভালো করে ধুয়ে নিন। পানিতে ভিজিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন। পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে। চালের মধ্যে কিছুটা লবণ মিশিয়ে রাখুন। কিমা ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে। কিমাতে সবকিছু মাখিয়ে ফ্রিজে আধা ঘণ্টা রেখে দিন। যে হাঁড়িতে স্টিম করবেন, তাতে তেল ব্রাশ করে নিন। কিমা ছোট ছোট বল করে, চালে গড়িয়ে তারপর স্টিম করতে দিন। স্টিমার বা রাইস কুকারে ২০ থেকে ২৫ মিনিট স্টিম করুন। গরম-গরম পরিবেশন করুন।


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫