প্রকাশকালঃ
০৫ এপ্রিল ২০২৩ ১২:৫৪ অপরাহ্ণ ৩৫৭ বার পঠিত
গ্রীষ্মের শুরুতেই ফলের রাজা আম বাজারে আসতে শুরু করেছে। তবে সেটা যুবরাজ হয়ে। অর্থাৎ এখনই কাঁচা আম পাওয়া যায় বাজারে৷ পাকা আমের মধুর রসের মতো কাঁচা আমও অনেকের প্রিয়৷ কাঁচা আম শরীরে পানি সরবরাহের পাশাপাশি নানা রোগ থেকে বাঁচতে সাহায্য করে৷ রোজার সময়ে তাই ইফতারে বা খাবারে কাঁচা আম যুক্ত করতেই পারেন। কিন্তু কেন জোর দেবেন এই ফলে? চলুন জেনে নেই:
ইফতারের পর অ্যাসিডিটির সমস্যায় ভোগেন অনেকে। এই সময় কাঁচা আম বিট লবণ দিয়ে খেলে উপকার পাওয়া যায়৷
কাঁচা আম খেলে ওজন কমার সম্ভাবনা থাকে। তবে সব জায়গার ওজন কমানোর জন্য কাঁচা আম কার্যকর নয়। আপনার পেট বাড়তে শুরু করলে নিয়মিত কাঁচা আম খেলে উপকার মিলবে।
কাঁচা আম শরীরে পানি সরবরাহ করে। আর রোজায় কোষ্ঠকাঠিন্য বা বদহজমের সমস্যা দূর করার ক্ষেত্রেও কাঁচা আম উপকারী।
ভিটামিন-সি থাকায় কাঁচা আম রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতেও সাহায্য করে।
অতিরিক্ত ঘামের সমস্যা যাদের তারা আমের শরবত খেতে পারেন।
ডায়াবেটিস বা উচ্চ রক্তচাপে আক্রান্ত ব্যক্তিরা দৈনিক ১০ গ্রাম কাঁচা আম খেলে রোজায় সুস্থ থাকতে পারবেন।