গারোদের বাঁশ কোঁড়ল রেসিপি

বাঁশকোঁড়লে মুরগি রান্নার প্রণালি জানিয়েছেন সারাং’স কিচেনের সান্তনো নকরেক।
গারোদের বাঁশ কোঁড়ল রেসিপি
উপকরণ: মুরগির বুকের মাংস ৮-১০ টুকরা, বাঁশকোঁড়ল ৮-১০ টুকরা, পাকা লাল কাঁচা মরিচ কুচি করে কাটা-৫-৬টি (ঝাল বেশি খেতে চাইলে পরিমাণ বাড়িয়ে দিতে পারেন), আদাবাটা সিকি টেবিল চামচ, রসুনকুচি ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, সয়া সস ১ টেবিল চামচ, আদাপাতা ৫টি, তেল পরিমাণমতো।
প্রণালি: বাঁশকোঁড়ল আগেই সেদ্ধ করে নিতে হবে। প্রথমে চুলায় তেল দিয়ে এর মধ্যে মুরগির টুকরাগুলো ছেড়ে দিন। সেদ্ধ হওয়ার মতো করে ভেজে নিতে হবে। পরিমাণমতো লবণ দিন। এরপর ভাজা মুরগির মাংসগুলো নামিয়ে আলাদা করে রাখুন। চুলায় রসুনকুচি হালকা করে ভেজে নিন। আদাবাটা দিয়ে দিন। আলাদা করে রাখা মুরগির মাংস, সেদ্ধ করা বাশঁকোঁড়ল দিয়ে ভাজা ভাজা করে নিন। নামানোর আগে সয়া সস, লাল কাঁচা মরিচ ও আদা পাতা কুচি করে দিতে হবে। এবার আরও ১ মিনিট ভেজে গরম-গরম নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির | প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫