|
প্রিন্টের সময়কালঃ ২০ এপ্রিল ২০২৫ ০৬:৩০ পূর্বাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ২৭ ডিসেম্বর ২০২৩ ০৭:২১ অপরাহ্ণ

মেথি পরোটা রেসিপি


মেথি পরোটা রেসিপি


বিয়ের আয়োজন শেষ হলেও বেশ কিছুদিন চলে অতিথিদের আসা–যাওয়া। বরের বাড়ি থেকে কনের বাড়ি, আবার কনের বাড়ি থেকে বরের বাড়ি আসেন অনেকে। এ সময়ে নতুন আত্মীয়দের সামনে চেনা-অচেনা নানা রকম পদ পরিবেশন করা যায়।চলুন জেনে নেই মেথি পরোটার রেসিপি। 


মেথি পরোটা

উপকরণ
ময়দা ৩ কাপ, কুচানো মেথি ২ কাপ, তেল ৩ টেবিল চামচ, পানি ১ কাপ, লবণ স্বাদমতো, জিরাগুঁড়ো আধা চা-চামচ, কাসৌরি মেথি ১ টেবিল চামচ, রসুনকুচি ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতাকুচি পরিমাণমতো, কাঁচা মরিচকুচি স্বাদমতো, পেঁয়াজকুচি সিকি কাপ। 

প্রণালি
প্রথমে ময়দায় লবণ, ৩ টেবিল চামচ তেল দিয়ে দিন। উপকরণগুলো ময়দার সঙ্গে এমনভাবে মেশান যেন ঝুরঝুরে হয়। এবার একটু একটু করে পানি দিয়ে খুব ভালো করে ময়দা মাখিয়ে নিন। খামিরটি শক্ত হবে। ৩০ মিনিট ঢেকে রাখুন। এবার পুর তৈরি করে নিন। মেথি হালকা ভাপিয়ে নিন। এবার বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মাখান। এই ময়দা ১০ ভাগ করুন। মেথির পুরটাকে সমান ১০ ভাগ করুন। এবার একেকটি ময়দার গোলায় একেকটি মেথির পুর ভরে নিন। হালকা হাতে গোল করে পরোটার মতো করে বেলুন। ফ্রাই প্যানে হালকা তেল দিয়ে পরোটা ভেজে ফেলুন। রায়তা বা সালাদ দিয়ে গরম-গরম পরিবেশন করুন।


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫