তালের মাফিন কেক রেসিপি

চলছে ভাদ্র মাস, তাল পেকেছে। বাজারেও পাওয়া যাচ্ছে পাকা তাল। এই তাল দিয়ে বানাতে পারেন মাফিন কেক। রেসিপি দিয়েছেন শুভাগতা দেবাশীষ
তালের মাফিন কেক
উপকরণ: মাখন ১০০ গ্রাম, ময়দা ১০০ গ্রাম, ডিম ৩ বা ৪টি, চিনি ১০০ গ্রাম, কেক ইমপ্রোভার ৩ গ্রাম, বেকিং পাউডার ৩-৪ গ্রাম, তালের ক্বাথ ৪০ মিলিলিটার, কর্নফ্লাওয়ার ১০ গ্রাম (তালের সঙ্গে মেশাতে হবে), ঘি ১ চা-চামচ, চিনি সিরাপ ২ চা-চামচ।
প্রণালি: চিনি ও মাখন একসঙ্গে বিট করতে হবে। যখন চিনি গলে আসবে, তখন একটা একটা করে ডিম দিতে হবে। তারপর কেক ইমপ্রোভার দিতে হবে। আবারও বিট করতে হবে। ময়দা আর বেকিং পাউডার একসঙ্গে দিতে হবে। তারপর স্প্যাচুলা (নাড়ানোর জন্য চ্যাপ্টা চামচ) দিয়ে আস্তে করে নাড়তে হবে।
এরপর তালের ক্বাথে মিশিয়ে হালকাভাবে নাড়তে হবে। নেড়ে বেকিং ডিশে ঢেলে দিন। প্রি হিট ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ৩০ থেকে ৪০ মিনিট বেক করুন। মাঝে একটু ছুরি ঢুকিয়ে দেখতে হবে। কেক হয়ে গেলে ওভেন থেকে নামিয়ে চিনি সিরাপ ব্রাশ করে দিন। সবশেষে ঘি দিয়ে ব্রাশ করতে হবে।
সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির | প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫