ইলিশের মৌসুমে তৈরি করতে পারেন কাশ্মীরি ইলিশ

বর্ষা মানেই ইলিশের মৌসুম। আর ভোজনরসিকদের রান্নাঘর থেকে আসে ইলিশের ম ম গন্ধ। ভাজা থেকে ভাপা, পাতুরি, ঝোলসহ ইলিশের পদ খাবারের তালিকায় থাকে। প্রতিবার একই রেসিপি খেয়ে একঘেয়েমি চলে আসতে পারে। তাই এবার জেনে নিন ইলিশের একটু অন্য রকম রেসিপি কাশ্মীরি ইলিশ। চলুন, জেনে নেওয়া যাক রেসিপি—
কাশ্মীরি ইলিশ
উপকরণ
৪ টি ইলিশ মাছের টুকরা, ১ চামচ পোস্ত বাটা, ১ বড় চামচ কাশ্মীরি মরিচ বাটা, লবণ-চিনি পরিমাণমতো, জিরা গুঁড়া, হলুদ, সরিষার তেল
প্রণালী
একটি বড় কড়াইয়ে তেল গরম করুন। তারপর তেলের মধ্যে নুন, হলুদ মাখানো ইলিশের টুকরা ভালো করে ভেজে নিন। ভাজা শেষ হলে মাছ তুলে নিয়ে সেই কড়াইয়েই কাশ্মীরি মরিচ বাটা, জিরা গুঁড়া দিয়ে ভালো নেড়ে নিন। কিছুক্ষণ কষতে দিন। কষানো হয়ে গেলে সামান্য পানি দিয়ে পরিমাণ মতো লবণ ও চিনি মিশিয়ে মাছটা ভালো করে ফুটতে দিন। মিনিট সাতেক পর নামিয়ে নিন। চাইলে কাঁচা মরিচও দিতে পারেন। গরম গরম ভাতে দারুণ লাগবে এই ইলিশের রেসিপি।
সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির | প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫