খাদ্যতালিকায় রাখুন এক মুঠো কাঠবাদাম

স্বাস্থ্য-সচেতন ব্যক্তিদের খাদ্যতালিকায় বাদাম থাকেই সাধারণত। বাদামের পুষ্টিগুণ সম্পর্কে জানলে অবশ্য আপনিও রোজ খেতে চাইবেন এক মুঠো বাদাম। ভিটামিন-ই, ম্যাগনেসিয়াম ও নানা ধরনের অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টে ভরপুর এই বাদাম, নানা রকম রোগ প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে। চলুন জেনে নেই রোজ কাঠবাদাম খাওয়ার উপকারিতা:
কোলেস্টেরল
রোজ কাঠবাদাম খেলে শরীরে প্রয়োজনীয় কোলেস্টেরল বাড়ে। এতে রয়েছে প্রচুর মোনোস্যাচুরেটেড ফ্যাট, যা স্বাস্থ্যের উপকার করে। তাই বাদাম শরীরের উপকারী কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়ায়।
ভিটামিন ই
কাঠবাদামে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন ই। ফলে শরীরে ভিটামিন ই এর চাহিদা মেটায় বাদাম। যা মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য, রক্ত চলাচল, চোখের স্বাস্থ্য ভালো রাখতে সাহায্য করে। পাশাপাশি, ত্বকের যত্নও নেয় এটি।
ওজন কমায়
কাঠবাদামে ফাইবার আর প্রোটিনের মাত্রাও প্রচুর। তাই কয়েকটি বাদাম খেলে অনেক ক্ষণ পেট ভর্তি থাকে। ফলে যারা ওজন কমাতে চান তাদের জন্য বাদাম বেশ উপকারী।
সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির | প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫