|
প্রিন্টের সময়কালঃ ১৯ এপ্রিল ২০২৫ ০৮:৪৯ অপরাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ৩১ জুলাই ২০২৩ ০১:৩১ অপরাহ্ণ

দীর্ঘদিন আচার সংরক্ষণ করে রাখার উপায়


দীর্ঘদিন আচার সংরক্ষণ করে রাখার উপায়


চার করার জন্য শ্রম লাগে। আগ্রহ লাগে৷ আবার এটাও মনে রাখতে হবে, আচার সংরক্ষণ করা চাট্টিখানি কথা না। বয়ামে রেখে দিলে কয়েকদিন পর আচারে তেল চিটচিটে একটি ঘ্রাণ ছড়ায়। এমনকি আচারের স্বাদও প্রভাবিত হয়। তাই আচার ভালো রাখার জন্য কিছু বিষয় খেয়াল রাখা জরুরি।

রোদে দেবেন
আচার মাঝেমধ্যেই রোদে দেবেন। বাড়িতে আচার বেশি খাওয়া না হলে আমরা ফ্রিজেই তা সংরক্ষণ করি। তবে মাঝেমধ্যে ফ্রিজ থেকে বের করে আচার রোদে দিন। 

বেশি তেল দিন
আচারের স্বাদ নষ্ট হয় যখন এর ভেতর বাতাস ঢোকে। আর এজন্য আচারে প্রচুর তেল ব্যবহার করা জরুরি৷ আচারের ওপর তেলের আস্তরণ থাকলে তা বাতাস ঢুকতে বাধা দেয়৷ তাই তেল ব্যবহার করুন। 

আচার রাখবেন কাঁচের কৌটায়
আচার ভুলেও প্লাস্টিকের কৌটায় রাখবেন না। আচার সবসময় রাখতে হবে কাঁচের বয়ামে। কাঁচের বয়ামে আচারের গুণগতমান অনেক ভালো থাকে। 

ফ্রিজ থেকে বেশিক্ষণ বাইরে রাখবেন না
রোদে দেয়ার জন্য বের করলে আলাদা হিসেব। কিন্তু খাওয়ার জন্য ফ্রিজ থেকে বের করার পর বেশিক্ষণ আচার বাইরে রাখবেন না। বাতাস লেগে আচারের স্বাদ নষ্ট হতে পারে। 


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫