বর্ষায় লবণ ও চিনি ভালো রাখার উপায়

বর্ষায় স্যাঁতস্যাঁতে পরিবেশ থাকে। শীতেও রান্নাঘরের ছায়াযুক্ত স্থানে তা থাকতে পারে। তখন লবণ ও চিনিতে কেন যেন পানি জমেছে মনে হয়। এই সমস্যার কারণে অনেক সময় লবণ বা চিনি ফেলে দিতে হয়। স্বাস্থ্য সমস্যার বিষয়টি বিবেচনাধীন তো থাকেই।
চাল ছিটিয়ে রাখুন
লবণ ও চিনি যদি পাত্রে রাখলে ভিজে যাওয়ার সমস্যা দেখা দেয় তাহলে পাত্রের ভিতর কিছু চাল ছিটিয়ে দিন। তাহলে লবণ বা চিনির মধ্যকার আর্দ্রতা শোষণ করে নিবে চাল। প্রাকৃতিকভাবেই চাল এই পানি শোষণ করে। তবে লবণের কৌটা বড় হলে বড় পুটুলিতে চাল রেখে সংরক্ষণ করুন৷ দেখবেন লবণ বা চিনি ভিজবে না।
লবঙ্গ রাখা যায়
চালের মতোই লবঙ্গের পানি শোষণের ক্ষমতা আছে৷ লবঙ্গের একটি বাড়তি সুবিধা এটি লবণের গুণমান ধরে রাখতে সাহায্য করে। তবে লবঙ্গের গন্ধটা যদি পাত্রে ছড়ায় তাহলে একটু অস্বাভাবিক লাগতে পারে। বিশেষত চিনির ক্ষেত্রে একথা প্রযোজ্য। তাই লবঙ্গ রাখলেও তা কাপড়ে মুড়িয়ে রাখুন।
অবস্থান বদল করুন
আপনার জন্য সবচেয়ে ভালো পদ্ধতি লবণ বা চিনির কৌটার অবস্থান বদলে ফেলা। শীতল ও ছায়াযুক্ত একটি স্থানে রাখলেও চেষ্টা করুন জায়গাটি যেন শুষ্ক থাকে।
সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির | প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫