|
প্রিন্টের সময়কালঃ ০৪ মে ২০২৫ ০৪:১৫ অপরাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ২২ জুলাই ২০২৩ ০৬:১৭ অপরাহ্ণ

রাইস পুডিং রেসিপি


রাইস পুডিং রেসিপি


চাল দিয়ে তো নানা রকম রান্না হয়। এখানে থাকছে চালের মিষ্টিমুখ। দুধ–ডিমের পুডিং তো অনেক খেয়েছেন, এবার বানান চাল–দুধের ভিন্ন রকম পুডিং। রেসিপি দিয়েছেন জেবুন্নেসা বেগম

রাইস পুডিং 

উপকরণ: পোলাওয়ের চাল দেড় কাপ, তরল দুধ ১ লিটার, চিনির গুঁড়া ১ কাপ, কনডেন্সড মিল্ক পৌনে তিন কাপ, ভ্যানিলা এসেন্স কয়েক ফোঁটা, চিনি ১ টেবিল চামচ (মিষ্টি বাড়াতে চাইলে)। 

প্রণালি: দুধে পোলাওয়ের চাল দিয়ে নাড়তে থাকুন। চাল সেদ্ধ হয়ে এলে কনডেন্সড মিল্ক, ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে দিন। বেকিং পাত্রে ঢেলে দিন। ১৮০ ডিগ্রিতে ২০ মিনিট বেক করুন। ওভেন থেকে বের করে ওপরে আইসিং সুগার (চিনিগুঁড়া) ছড়িয়ে আরও ১০ মিনিট বেক করুন।


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫