|
প্রিন্টের সময়কালঃ ১৬ এপ্রিল ২০২৫ ০৬:৩০ অপরাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ১৯ জুন ২০২৩ ০৪:৪৭ অপরাহ্ণ

স্টেক তৈরি করুন বাড়িতেই


স্টেক তৈরি করুন বাড়িতেই


দটা যেহেতু কোরবানির, তাই ওই দিন বা তার পরের কয়েক দিন খাবার পাতে গরু বা খাসির মাংস থাকবে। রাঁধতে পারেন নানা ধরনের স্বাদে। রেসিপি দিয়েছেন জেবুন্নেসা বেগম

 

গরুর স্টেক
উপকরণ: গরুর পাঁজরের অংশ ২টা, গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, পাপরিকা ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ চা-চামচ, আদাবাটা আধা চা-চামচ, পেঁপেবাটা ১ চা-চামচ, টমেটো সস ১ টেবিল চামচ, তেল ১ টেবিল চামচ, তেঁতুলের পিউরি ১ টেবিল চামচ, বারবিকিউ সস ১ চা-চামচ।

প্রণালি: মাংসের টুকরার সঙ্গে সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে ঢেকে এক ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। মাংসের টুকরা যদি বেশি মোটা হয়, সঙ্গে পেঁপে বেটে মেখে রাখুন। প্যান গরম করে স্টেক দিয়ে দিন। একপাশ না হওয়া পর্যন্ত নাড়বেন না। এবার উল্টে অন্য পাশ দিয়ে দিন। তিন থেকে চার মিনিট পর বাটিতে থেকে যাওয়া মেরিনেট করা মাংসের পানিটা স্টেকের ওপর দিয়ে দিন। দুই পাশ হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। সঁতে করা সবজি, ম্যাশড পটেটো (আলুর মিহি ভর্তা) অথবা ভাজা আলুর (ফ্রেঞ্চ ফ্রাইয়ের) সঙ্গে পরিবেশন করুন।


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫