|
প্রিন্টের সময়কালঃ ১৯ এপ্রিল ২০২৫ ০৯:০১ অপরাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ১৪ জুলাই ২০২৩ ০৫:৪৮ অপরাহ্ণ

পুষ্টিকর সালাদ তৈরির সহজ রেসিপি


পুষ্টিকর সালাদ তৈরির সহজ রেসিপি


সালাদ একটি মিশ্র খাবার যা বিভিন্ন ধরনের ফল ও কাঁচা সবজি দিয়ে বানানো হয়। প্রোটিন পরিমাণ মতো চর্বি এবং সস মিশিয়ে সালাদকে আরো স্বাস্থ্যকর ও পুষ্টিকর করে তোলা যায়। সালাদ আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারি। সালাদ আমাদের প্রতিদিনের খাদ্যে পুষ্টি যোগ করতে সাহায্য করে।

বিশেষজ্ঞরা জানান, সতেজ ও সুস্বাদু সালাদে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, ফোলেট, ক্যালসিয়াম ও ফাইবার রয়েছে। ফাইবার, ভিটামিন ও খনিজসমৃদ্ধ সালাদ আমাদের হজমশক্তি বাড়ায়, ওজন ঠিক রাখতে সাহায্য করে।

এখানে স্বাস্থ্যকর ও পুষ্টিকর সালাদ তৈরির সহজ উপায় তুলে ধরা হলো:


সালাদ তৈরির সহজ টিপস- 
শসা, টমেটো, গাজর, বাঁধাকপি, ক্যাপসিকাম ইত্যাদি নিতে হবে।  সেগুলো পরিষ্কার পানি দিয়ে ভালোভাবে ধুয়ে নিন।

মূলত যে সবজিগুলো কাঁচা অনায়াসেই খাওয়া যায় সেগুলোই বেছে নিতে হবে।  সবজিগুলো  ভালোভাবে পরিষ্কার না করলে ব্যাকটেরিয়া এবং জীবাণুর প্রজননস্থল হতে পারে যা আমাদের সংক্রমণের ঝুঁকিতে ফেলে। ধোয়া শাক-সবজিগুলো টুকরো করে কেটে লবণ, সস, পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। স্বাদ বাড়াতে অল্প পরিমণে মেয়নিজ ও মধু মিশিয়ে নিতে পারেন।

নিয়মিত সালাদ খেতে চাইলে শাক-সবজি বাছাইয়ে পরিবর্তন আনতে পারেন। প্রতিদিন একই ধরনের সালাদ খেতে মন চাইবে না। 
 


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫