চুল পড়া রোধে যে খাবার নিয়ম করে খাবেন

চুল নিয়ে চুলচেরা বিশ্লেষণ চলতেই থাকে। কিন্তু বিশ্লেষণে যে চুল পড়ার মাত্রা আরও বাড়তে থাকে এদিকে কার কজনের নজর থাকে। ওষুধ, ঘরোয়া পথ্য, ট্রিটমেন্ট করেও চুল পড়া না কমার অন্যতম কারণ শরীরের ভেতরে পর্যাপ্ত পুষ্টির অভাব। চুলকে ভেতর থেকে পুষ্টি দিতে প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা নিতে হবে। তাহলে চলুন জেনে নিই কোন কোন খাবার নিয়ম করে খেতে হবে:
আমলকি
চুলের গোড়া মজবুত করতে বেশ ভালো কাজ করে আমলকি। ভিটামিন সি সমৃদ্ধ ও কলোজেন নিঃসৃত করতে সহায়তা করে। আমলকির রস চুলের ঔজ্জ্বল্য যেমন বাড়ায় তেমনই এটি মজবুতও করে।
কারি পাতা
এটি বেশ সহায়ক চুল ঝরে পড়া রোধ করতে। কারি পাতা অ্যান্টি অক্সিডেন্ট এবং নিউট্রিশন যুক্ত, যার থেকে চুলের স্ক্যাল্পের তৈলাক্ত ভাব কমে যায়। এর প্রভাবে চুল সুন্দর ও ঘন হতে থাকে।
ডাল ও মটর শস্য
এটি যেমন পুষ্টিকর তেমনই চুলের পক্ষেও কার্যকরী। ফলিক অ্যাসিড, প্রোটিন ও জিঙ্ক যুক্ত। চুলের কোষের রক্ষা করে এবং নতুন চুল গজাতেও সাহায্য করে। এর প্রভাবে চুল হবে উজ্জ্বল এবং শাইন দেবে।
সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির | প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫