|
প্রিন্টের সময়কালঃ ১২ এপ্রিল ২০২৫ ০৬:৫৬ পূর্বাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ২৪ মার্চ ২০২৪ ১২:২৬ অপরাহ্ণ

ইফতারে মেনুতে ভিন্নতা আনতে মজাদার চিকেন শর্মা


ইফতারে মেনুতে ভিন্নতা আনতে মজাদার চিকেন শর্মা


প্রতিদিনের ইফতারে একই রকম খাবার খেয়ে একঘেয়েমি আসতে পারে। এই বিশেষ দিনগুলোতে ইফতারের মেনুতে কিছু ভিন্নতা আনতে চাইলে, মজাদার চিকেন শর্মা তৈরি করতে পারেন। এটি পেট ভরবে এবং খাবার পরিবেশনে পূর্ণতা দেবে।

 

চিকেন শর্মা 

 

শর্মা রুটির তৈরি: 

২ কাপ ময়দা, ২ টেবিল চামচ গুড়া দুধ, ১ চা চামচ লবণ, ১ চা চামচ ইস্ট, ৩/৪ কাপ গরম পানি, ২ টেবিল চামচ তেল। 

ময়দা, লবণ, ইস্ট এবং গুড়া দুধ একসাথে মিশিয়ে নিন। গরম পানি ও তেল দিয়ে ভালো করে মথে নরম ডো তৈরি করুন। ডো ঢেকে রেখে ২ ঘণ্টা রুমের তাপমাত্রায় রেখে দিন। ডো ৪/৫ ভাগ করে নিন এবং পাতলা রুটি বেলে নিন। তাওয়া গরম করে রুটি ছেঁকে নিন।

 

চিকেন পুর তৈরি:

পরিমাণমতো মুরগির বুকের মাংস (টুকরা করে কাটা), টকদই, ১/৪ ভাগ আদা রসুন বাটা, ১ চা চামচ লেবুর রস, ১ টেবিল চামচ গোল মরিচ গুঁড়া, ১ টেবিল চামচ লবণ, পরিমাণমতো প্যাপরিকা পাউডার, ১ টেবিল চামচ টমেটো সস নিয়ে সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে ১ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন। তারপর তেল গরম করে ম্যারিনেট করা মুরগি ভেজে নিন।

 

শর্মা সস তৈরি:

 

তাহিনি সস ১/২ কাপ, মেয়নিজ ১/২ কাপ, ২ টেবিল চামচ টক দই, ২ টেবিল চামচ ফ্রেশ রসুন বাটা, স্বাদমতো চিনি এবং লবন নিয়ে সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিন।

 

শর্মা সালাদ তৈরি:

 

১/৪ কাপ ধনেপাতা কুচি, ১/৪ কাপ বাঁধাকপি কুচি, ১/৪ টেবিল চামচ টমেটো ও শসা কুচি নিয়ে সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিন।

 

 শর্মা বানানো:

রুটির উপর সস ব্রাশ করে চিকেন পুর এবং সালাদ রুটির উপর রাখুন। তারপর রুটি রোল করে তাওয়ায় ছেঁকে নিন।

 

পরিবেশন:

গরম গরম মজাদার চিকেন শর্মা পরিবেশন করুন টমেটো সস বা আপনার পছন্দের সসের সাথে।

 

 


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫