|
প্রিন্টের সময়কালঃ ০৬ ফেব্রুয়ারি ২০২৫ ১২:৫৭ পূর্বাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ০৭ জানুয়ারি ২০২৫ ০৭:১৭ অপরাহ্ণ

কমলার খোসার চায়ের গুণাগুণ কি জানেন?


কমলার খোসার চায়ের গুণাগুণ কি জানেন?


ঢাকা প্রেস,লাইফস্টাইল ডেস্ক:-

 

কমলালেবু ভিটামিন সি-র এক অসাধারণ উৎস। কিন্তু শুধু ফলেই নয়, এর খোসাতেও ভিটামিন সি-এর প্রাচুর্য রয়েছে, যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সহায়ক। নিয়মিত কমলালেবু খেলে ত্বক থাকে মসৃণ ও উজ্জ্বল, আর খোসার ব্যবহারও রূপচর্চায় বেশ প্রচলিত। রান্নাতেও কমলালেবুর খোসা ব্যবহার করা যায়। এতে রয়েছে নানা ধরনের ভিটামিন, মিনারেল ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা খাবারের স্বাদ, গন্ধ ও পুষ্টিগুণ বাড়াতে সক্ষম।
 

নিচে রান্নায় কমলালেবুর খোসা ব্যবহারের কিছু টিপস দেওয়া হলো:

ভিনিগার ও তেলে খোসা ভিজিয়ে ব্যবহার: সাদা ভিনিগারের মধ্যে কমলালেবুর খোসা ভিজিয়ে রেখে তা রান্নায় ব্যবহার করতে পারেন। এটি খাবারের স্বাদ বাড়িয়ে তুলবে। এছাড়া, অলিভ অয়েলে কমলালেবুর খোসা ভিজিয়ে তা রান্না বা সালাদে ব্যবহার করতে পারেন। এতে খাবারে কমলার একটি সুগন্ধি ফ্লেভার যুক্ত হবে।
 

বেকিং-এ ব্যবহার: শীতকালে অনেকেই বাড়িতে কেক বা কুকিজ তৈরি করেন। কেকের ব্যাটারে কমলালেবুর খোসা কুরিয়ে মেশালে দারুণ স্বাদ যুক্ত হবে। তবে সতর্ক থাকবেন, যেন কেক তেতো না হয়ে যায়।
 

কমলালেবুর খোসার চা: যারা হার্বাল চা পছন্দ করেন, তারা কমলালেবুর খোসা দিয়ে চা তৈরি করে দেখতে পারেন। কমলালেবুর খোসা ও দারুচিনি পানিতে ফুটিয়ে নিন। এই চা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি গুণে ভরপুর, যা হজমে সহায়তা করে, ইমিউনিটি বাড়ায় এবং মানসিক চাপ কমায়।


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫