ছুটির দিনে মধ্যাহ্ণভোজে আচারি গরুর মাংস রেসিপি

গরম ভাত আর গরুর মাংস ভুনা হলে বাঙালির আর কিছুই যেন লাগে না মধ্যাহ্ণভোজে। ছুটির দিনে সব বাড়িতেই কমবেশি বিশেষ আয়োজন থাকে। সে আয়োজনকে আরো কিছুটা বিশেষ করে তুলতে ভিন্ন ধাঁচে রেঁধে ফেলুন আস্ত রসুনে আচারি গরুর মাংস। জেনে নিন রেসিপি-
আস্ত রসুনে আচারি গরুর মাংস
উপকরণ
-
গরুর মাংস দেড় কেজি
-
তেল আধা কাপ
-
পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ
-
শুকনো লাল মরিচ ৩-৪টি
-
পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
-
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
-
মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
-
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
-
রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
-
পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ
-
জিরার গুঁড়া ১ চা চামচ
-
লবণ স্বাদমতো
-
পাঁচফোড়ন গুঁড়া ১ চা চামচ
-
ধনিয়ার গুঁড়া ১ চা চামচ
-
রসুনের কোয়া (আস্ত) ২টি
-
আস্ত কাঁচা মরিচ ৫-৬টি
-
ভাজা জিরার গুঁড়া আধা চা চামচ
-
ভাজা পাঁচফোড়ন গুঁড়া আধা চা চামচ।
পদ্ধতি
১. একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন ও শুকনো মরিচ ফোড়ন দিন। ২. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামী করে ভাজুন। ৩. ধুয়ে রাখা মাংস দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। ৪. সব মশলা ও লবণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। ৫. পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে দিন। ৬. মাঝারি আঁচে ৩০-৪০ মিনিট রান্না করুন। ৭. মাংস সেদ্ধ হয়ে ঝোল ঘন হয়ে এলে আস্ত রসুন ও কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন। ৮. আরও কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে নিন। ৯. ভাজা জিরা ও পাঁচফোড়ন গুঁড়া ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
টিপস
-
গরুর মাংস ভালো করে কষানো না হলে মাংস শক্ত হয়ে যেতে পারে।
-
আস্ত রসুন ও কাঁচা মরিচ দিয়ে রান্না করলে মাংসের স্বাদ আরও ভালো হবে।
-
পরিবেশনের সময় গরম ভাত বা পোলাওয়ের সাথে পরিবেশন করুন।
সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির | প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫