বাড়িতে বানানো সুস্বাদু আমের পুডিং
                    ঢাকা প্রেসঃ
গ্রীষ্মকাল মানে আমের সমাহার। এই সময় সকালের, নাশতা, দুপুরের খাবার কিংবা রাতের খাবারের শেষে অনেকের আম খাওয়া অভ্যাস হয়ে দাঁড়ায়। কাটা আমের টুকরোর পাশাপাশি আমের জুস থেকে ওটস, দুধ-সহ বিভিন্ন খাবারের সঙ্গে আম মিশিয়ে খেলে দারুণ লাগে। চাইলে পাকা আম দিয়ে পুডিংও বানাতে পারেন। 
 
উপকরণ:
- ২ টি পাকা আম
 - দেড় কাপ তরল দুধ
 - কর্নফ্লাওয়ার - ৩ টেবিল চামচ
 - চিনি - স্বাদমতো
 - লবণ - ১ চিমটি
 - লেবুর রস - ১ চামচ
 
প্রণালী:
- আম প্রস্তুত করা:
	
- প্রথমে আম ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
 - আমের টুকরো করে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন।
 
 - পুডিং তৈরি করা:
	
- একটি প্যানে ব্লেন্ড করা আম, ১ কাপ দুধ এবং লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
 - মিশ্রণটি গরম হয়ে এলে, বাকি অর্ধ কাপ দুধে কর্নফ্লাওয়ার গুঁড়ো করে মিশিয়ে নিন।
 - কর্নফ্লাওয়ার মিশ্রণটি আমের সাথে দিয়ে দ্রুত নাড়তে থাকুন।
 - মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।
 - ঘন হয়ে এলে লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
 - আঁচ থেকে নামিয়ে নিন।
জমাট বাঁধানো: 
 - একটি পাত্রে হালকা তেল ব্রাশ করে নিন।
আমের মিশ্রণটি পাত্রে ঢেলে ঠান্ডা করে নিন।
ঠান্ডা হয়ে গেলে, ফ্রিজে অন্তত ৩-৪ ঘন্টা রেখে দিন।
পরিবেশন: ফ্রিজ থেকে বের করে কাজু, কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন। 
পরিবেশনের জন্য টিপস:
- পুডিং আরও সুস্বাদু করতে, আপনি আমের সাথে কিছু কলা বা অন্যান্য ফল মিশিয়ে ব্লেন্ড করতে পারেন।
 - চাইলে, আপনি পুডিং উপরে চকোলেট সিরাপ, নারকেলের টুকরো বা বাদাম দিয়ে সাজাতে পারেন।
 - পুডিং ঠান্ডা করে পরিবেশন করলেই সবচেয়ে ভালো লাগে।
 
এই রেসিপিটি মেনে চললে আপনিও সহজেই ঘরে বানাতে পারবেন মজাদার আমের পুডিং।
 
সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির | প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫