|
প্রিন্টের সময়কালঃ ১৯ এপ্রিল ২০২৫ ১১:৩৮ অপরাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ২১ ডিসেম্বর ২০২৪ ০৬:০৭ অপরাহ্ণ

শীতের বিকেলে গাজরের হালুয়া বানিয়ে ফেলুন


শীতের বিকেলে গাজরের হালুয়া বানিয়ে ফেলুন


ঢাকা প্রেস,লাইফস্টাইল ডেস্ক:-

 

শীতকাল আসতেই বাজারে লাল টুকটুকে গাজরের আধিক্য দেখা যায়। তাই শীতের শুরুতেই গাজরের হালুয়া তৈরি করে নিতে পারেন। শীতকালে গাজরের হালুয়া খেতে বাঙালিরা অত্যন্ত পছন্দ করেন। এমন মিষ্টি, সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর খাবার খুব কমই আছে। যারা এই রেসিপি জানেন, তাদের রসনা তৃপ্তি করতে তো আর কিছু লাগে না। আর যারা আগে রান্না করেননি, তাদের জন্য রইল গাজরের হালুয়া তৈরির সহজ প্রণালী।
 

 

উপকরণ:

  • গাজর – ৫০০ গ্রাম
  • দুধ – আধা লিটার
  • ঘি – ৬০ গ্রাম
  • দারচিনি গুঁড়ো – স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি – ১০০ থেকে ১৫০ গ্রাম
  • মাওয়া – ১৫০ গ্রাম
  • কাজুবাদাম ও কিশমিশ – পরিমাণমতো
     

প্রণালী:
১. গাজরগুলো ভালো করে ধুয়ে কুচিয়ে নিন।
২. একটি পাত্রে দুধ গরম করতে দিন। দুধ গরম হলে তাতে কুচানো গাজর যোগ করুন। খেয়াল রাখুন, দুধ যেন অতিরিক্ত ঘন না হয়ে যায়।
৩. অন্য একটি পাত্রে ঘি ও দারচিনি গুঁড়ো দিন। পাঁচ মিনিট পর মাওয়া ভালো করে কুরিয়ে ঢেলে দিন।
৪. কিছুক্ষণ রান্না হওয়ার পর মাওয়া-ঘি মিশ্রণটি দুধ ও গাজরের মিশ্রণের মধ্যে ঢেলে দিন।
৫. ঘন হয়ে আসা পর্যন্ত ভালোমতো নাড়তে থাকুন।
৬. হালুয়া ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন এবং এর ওপর কাজুবাদাম ও কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

 

এভাবে তৈরি হয়ে গেলো স্বাদে অতুলনীয়, জিভে জল আনা গাজরের হালুয়া!


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫