ডাবের শাঁসের পায়েস রেসিপি

সরাসরি তো পান করাই যায়, পাশাপাশি ডাবের পানি বা শাঁস দিয়ে তৈরি করতে পারেন অনেক পদ। রেসিপি দিয়েছেন জেবুন্নেসা বেগম
ডাবের শাঁসের পায়েস
উপকরণ: ডাবের পানি ১ কাপ, ডাবের শাঁস ১ কাপ, তরল দুধ ৩ কাপ, গুঁড়া দুধ ১ টেবিল চামচ, এলাচি ও দারুচিনি ৩টি করে, কিশমিশ ও বাদাম পছন্দমতো। এ ছাড়া গোলাপজল অথবা কেওড়াজল ১ চা–চামচ ও চিনি ৩ টেবিল চামচ।
প্রণালি: তরল দুধ, চিনি, গুঁড়া দুধ, ডাবের পানি, এলাচি ও দারুচিনি একসঙ্গে দিয়ে চুলায় জ্বাল দিন। ঘন হয়ে এলে ডাবের শাঁস দিয়ে নাড়ুন। এবার পছন্দমতো কিশমিশ ও বাদামকুচি দিন। গোলাপজল অথবা কেওড়াজল দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।
সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির | প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫