|
প্রিন্টের সময়কালঃ ১৬ এপ্রিল ২০২৫ ১১:৩৫ পূর্বাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ১০ জুন ২০২৩ ০৩:১১ অপরাহ্ণ

খাবার সংরক্ষণের উপায় ও করনীয়


খাবার সংরক্ষণের উপায় ও করনীয়


রে খাবারের নিরাপত্তা নিশ্চিত করা জরুরি। এই সময় খাবারে সংক্রমণের সম্ভাবনা তো আর এড়িয়ে চলা যায় না। যদি নিরাপদে  খাবার সংরক্ষণ করতে চান তাহলে এ কটি পদ্ধতি অনুসরণ করা জরুরি: 

*খাবার সবসময় সেদ্ধ করে রান্না করবেন। অল্প আঁচে সব রান্না করা যাবে না। 
*খাবারে সংক্রমণ এড়াতে পরিবেশনের আগে অবশ্যই হাত ধুয়ে নিতে হবে।
*প্রক্রিয়াজাত খাবারের মেয়াদ দেখে কিনুন।
*রান্নাঘরে আরশোলা কিংবা ইঁদুরের উৎপাত ঠেকাতে সবসময় ব্যবস্থা নিতে হবে। তবে ক্ষতিকর রাসায়নিক দিয়ে ভুলেও রান্নাঘরে এগুলো দূর করার চেষ্টা করা যাবে না। 
*কাঁচা খাবার ও রান্না করা খাবার ফ্রিজে পাশাপাশি রাখবেন না। 
*বাইরে থেকে আনা কাঁচা খাবার ধুয়ে ফ্রিজে রাখুন। নাহলের সংক্রমণ ছড়াবে। 


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫