|
প্রিন্টের সময়কালঃ ১২ এপ্রিল ২০২৫ ০৭:৪৩ পূর্বাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ১৮ মে ২০২৩ ০২:২৫ অপরাহ্ণ

নষ্ট না হোক দুধে ছানা কেটে


নষ্ট না হোক দুধে ছানা কেটে


নেক সময় দুধ কিনে আনার পর চুলায় জ্বাল করতে গেলে দেখা যায় ফেটে ছানা হয়ে যাচ্ছে। আবার ফ্রিজে রাখা দুধও গরম করতে গেলে ছানা কেটে যায়। এই সমস্যা সমাধানে চলুন জেনে নেই কিছু টিপস-


.পাত্রের গায়ে অন্য কোনও কিছু যেমন সাবান লেগে আছে কিনা দেখে নিন। দুধের পাত্রে অন্য কিছু লেগে থাকলেই দুধ কেটে যাওয়ার আশঙ্কা তৈরি হয়। তাই দুধ গরম করার আগে ভালো করে দেখে নিন পাত্রটি।

. দুধ বেশিদিন পর্যন্ত ভালো রাখতে ফ্রিজে রাখা হয়। কিন্তু ফ্রিজ থেকে বার করেই চটপট দুধ গরম করবেন না। এতে ছানা কেটে যাওয়ার আশঙ্কা বেশি।

. বাজার থেকে কিনে আনা টাটকা দুধ ফ্রিজে সংরক্ষণ করার আগে ঠান্ডা করে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় ফিরিয়ে আনুন। এতে দুধ কেটে যাওয়ার প্রবণতা কমে। ফলে দুধও নষ্ট হয় না।

.দুধ ভালো রাখতে প্লাস্টিক বা কাঁচের বোতল ব্যবহার করুন। এতে দুধ অনেকদিন পর্যন্ত ভালো থাকে। পাশাপাশি দুধ কেটে যাওয়ার আশঙ্কাও থাকে না।


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫