|
প্রিন্টের সময়কালঃ ১২ এপ্রিল ২০২৫ ০৬:৫৬ পূর্বাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ০৮ এপ্রিল ২০২৩ ০১:১৭ অপরাহ্ণ

রান্নায় ঝাল বেশি হয়ে গেছে?


রান্নায় ঝাল বেশি হয়ে গেছে?


নেক সময় ঝাল কিছু রান্না করতে গিয়ে বেশি ঝাল দেওয়া হয়ে যায়। এমনটা দোষের কিছু নয়। কিন্তু ঝালের জন্য যেখানে মুখেই কিছু দেওয়া যায় না সেখানে সমস্যা তো হবেই। তবে কোনোদিন রান্নায় অতিরিক্ত ঝাল গেলে সমাধানের উপায় আছে অবশ্যই। সেটা একবার দেখে নিন:

 

লেবুর রস
লেবুর রস ঝাল কমানোর ক্ষেত্রে অনেক কার্যকর। যদি ঝোলে ঝাল বেশি হয় তাহলে লেবুর রস মেশান। ঝাল অনেকটাই কমে আসবে।

 

দুধ
অনেক সময় ব্যাটারে ঝাল বেশি দেওয়া হয়ে যায়। তখন ভাজাপোড়া খেতে ভালো লাগে না। এমন সময়ে একটু দুধ মেশালেই ঝাল নিয়ন্ত্রণে আনা যায়। অনেকে পানি ও উপকরণ মিশিয়ে ঝাল কমাতে চাইলেও সেটা অপচয় ছাড়া কিছু নয়।

 

টকদই
ভাজাভুজি ঝাল হয়েছে। এখন ফেলে দেওয়ার তো সুযোগ নেই। ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বা চিকেন ফ্রাই, যেটাই হোক না কেন, টকদই সহকারে পরিবেশন করুন। ঝাল বুঝবেন না।

 

আলু
খাবারে লবণ বা ঝাল বেশি হলে আলু ছিলে টুকরো করে দিয়ে দিন। আলু ঝাল বা লবণ শুষে নেয়। তবে আলুটা অবশ্যই ফেলে দেবেন। ঐ আলু খাওয়ার মতো থাকবে না।

 

বাদাম বাটা
রেজালা কিংবা কোরমা জাতীয় খাবারে ঝাল বেশি হয়ে গেলে সমস্যা। এক্ষেত্রে বাদাম বাটা মেশান। ঝাল অনেক কমবে।

 

ভিনেগার
সাইট্রাস ফল কিংবা ভিনেগার জাতীয় অ্যাসিটিক উপাদান মেশালেও ঝাল কমানো যায়। তবে সেটা মসলার ভাব কমায়। মাংসের ঝোলে ব্যবহার করতে পারেন।


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫