|
প্রিন্টের সময়কালঃ ১৯ এপ্রিল ২০২৫ ১০:৩৫ পূর্বাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ১৫ জুন ২০২৩ ০৬:৫৫ অপরাহ্ণ

মাংসের ঝোলে কাবুলি বুট রেসিপি


মাংসের ঝোলে কাবুলি বুট রেসিপি


দটা যেহেতু কোরবানির, তাই ওই দিন বা তার পরের কয়েক দিন খাবার পাতে গরুর মাংস থাকবে। রাঁধতে পারেন নানা ধরনের স্বাদে। রেসিপি দিয়েছেন জেবুন্নেসা বেগম

 

বুট দিয়ে গরুর মাংস
উপকরণ: গরুর মাংস ১ কেজি, পেঁয়াজকুচি ১ কাপ, রসুনকুচি ১ চা-চামচ, কাবুলি বুট ২০০ গ্রাম, বিফ স্টক ২ কাপ, আদাবাটা ১ টেবিল চামচ, অ্যাপেল সাইডার ভিনেগার ২ টেবিল চামচ, গোটা পেঁয়াজ ৮-১০টি, গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, ময়দা ২ টেবিল চামচ, গাজর ২টি, লবণ পরিমাণমতো, পাপরিকা ১ টেবিল চামচ, তেজপাতা ২টি, মাখন ১ চা-চামচ, তেল ১ চা-চামচ।

প্রণালি: কাবুলি বুট ভিজিয়ে রাখুন ৬ ঘণ্টা। গরুর মাংসে লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া মেখে নিন। তেলে ১৫ থেকে ২০ মিনিট মাঝারি আঁচে ভাজুন। অন্য পাত্রে সামান্য তেল দিয়ে পেঁয়াজকুচি দিয়ে নাড়ুন। গাজর, তেজপাতা, আদা, রসুনকুচি, কাবুলি বুট ও ভাজা মাংস দিয়ে কয়েক মিনিট কষান। চাইলে আলু, মাশরুমও দিতে পারেন। অ্যাপেল সাইডার ভিনেগার, বিফ স্টক দিয়ে ঢেকে দিন। মাখনে সামান্য ভেজে গোটা পেঁয়াজ দিয়ে দিন মূল পাতিলের উপকরণে। ময়দা সামান্য পানিতে গুলিয়ে দিন। হয়ে এলে ধনেপাতাকুচি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। চাইলে নান রুটির সঙ্গেও খেতে পারেন।


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫