|
প্রিন্টের সময়কালঃ ১৯ এপ্রিল ২০২৫ ১২:৫৫ অপরাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ১৮ জুলাই ২০২৩ ০১:২২ অপরাহ্ণ

কাঁচামরিচ সংরক্ষণের উপায়


কাঁচামরিচ সংরক্ষণের উপায়


নানা কারণে কাঁচামরিচের দাম বেড়ে যেতে পারে। অনেকে বাজারে দামের কথা ভেবে অনেক কাঁচামরিচ কিনে আনেন। কিন্তু মরিচ সংরক্ষণের সঠিক পদ্ধতি না জানলে মরিচ নষ্ট হয়ে যেতে পারে। তাই চলুন জেনে নেই কিছু ঘরোয়া পদ্ধতি:

বোটা ছিঁড়ে রাখুন
মরিচ বাড়িতে এনে প্রথমে বোটা ফেলে দিন। মূলত বোটা থেকে পচন ধরে অনেক সময়। বোটা ছিঁড়ে একটা এয়ারটাইট বাক্সে ভরে রাখুন কাঁচামরিচ। 

চেন টানা ছোট ব্যাগ
ফ্রিজের ভেতর রাখলে চেন টানা প্লাস্টিকের ব্যাগে বোটা ছিঁড়ে সংরক্ষণ করলে দুই সপ্তাহ তাজা থাকবে মরিচ। 
অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল
কাঁচামরিচ অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়িয়ে রাখতে পারেন। পেপারে বোঁটা ছাড়ানো মরিচ রাখুন। দুই প্রান্ত ভালো করে মুড়িয়ে দিন। এরপর ফ্রিজে রেখে দিন। ৪/৫ ঘণ্টা রাখার পর ফ্রিজ থেকে বের করে বায়ুরোধক পাত্রে ঢুকিয়ে আবার রেখে দিন ফ্রিজে। এভাবে রাখলে দীর্ঘ সময় কাঁচা মরিচ ভালো থাকবে।

মরিচ বেশি কিনবেন ভালো কথা৷ তবে প্রয়োজনের তুলনায় বেশি কেনা ঠিক নয়। অন্তত দুই সপ্তাহের ব্যবহারের কথা মাথায় রেখে কিনুন। 


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫