|
প্রিন্টের সময়কালঃ ১২ এপ্রিল ২০২৫ ০৭:১৮ পূর্বাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ২৩ মে ২০২৩ ০১:৪৩ অপরাহ্ণ

পাকা বেলের কুলফি


পাকা বেলের কুলফি


ই গরমে আইসক্রিম হলে মন্দ হয় না। নিজের স্বাদ অনুযায়ী বানিয়েও নিতে পারেন। রেসিপি দিয়েছেন জেবুন্নেসা বেগম।

পাকা বেলের কুলফি

উপকরণ: পাকা বেল ১টি, ঘন তরল দুধ ১ কাপ, গুঁড়া দুধ ১ কাপ, চিনি আধা কাপ, জাফরান আধা চা-চামচ, পেস্তাকুচি ২ টেবিল চামচ, কাঠবাদামের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, এলাচি/দারুচিনির গুঁড়া সিকি চা-চামচ।

প্রণালি: পাকা বেল চালুনি দিয়ে চেলে নিন। বিচি ও আঁশ ফেলে দিন। চুলায় তরল দুধের সঙ্গে গুঁড়া দুধ, কাঠবাদামের গুঁড়া অথবা পেস্ট, চিনি, জাফরান জ্বাল দিন। পাকা বেল ও এলাচিগুঁড়া দিয়ে নেড়ে চুলা বন্ধ করে দিন। পেস্তাকুচি দিন। মিশ্রণটি ঠান্ডা হয়ে এলে কুলফি ডাইসে ঢেলে ডিপ ফ্রিজে রাখুন। ৫-৬ ঘণ্টা পর জমে গেলেই কুলফি তৈরি হয়ে যাবে।


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫