আনারসের আচার রেসিপি

আচার বানিয়ে কড়া রোদে শুকানোর এখনই সময়। আম ছাড়াও অন্য ফল দিয়েও তৈরি হচ্ছে মজাদার আচার। সবজিও বাদ যাচ্ছে না। রেসিপি দিয়েছেন নাজিয়া ফারজানা
আনারসের আচার
উপকরণ: আনারস ১টি, চিনি ২০০ গ্রাম, লবণ স্বাদমতো, ধনেগুঁড়া আধা চা-চামচ, জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ, পাঁচফোড়ন পরিমাণমতো, গুঁড়া মরিচ ১ চা-চামচ, শর্ষের তেল ২ চা-চামচ, কালিজিরা সামান্য, শুকনা মরিচ ৩টি, তেঁতুল ৪ চা-চামচ।
প্রণালি: আনারস খোসা ছাড়িয়ে ছোট টুকরা করে নিতে হবে। এবার শুকনা মসলাগুলো টেলে গুঁড়া করে নিন। একটি প্যানে ২ টেবিল চামচ শর্ষের তেল হালকা গরম করে তাতে কেটে রাখা আনারসগুলো দিন। কিছুক্ষণ কষানোর পর আনারস থেকে পানি ছাড়তে শুরু করলে ৩ টেবিল চামচ চিনি দিন। চিনি গলে গেলে ঢেকে দিয়ে আনারস সেদ্ধ করুন। পানি একটু শুকিয়ে গেলে উল্টিয়ে দিন। এরপর বাকি সব উপকরণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। চুলার আঁচ কমিয়ে আবারও ঢেকে দিন। আচারের ঝোল ঘন হয়ে এলে কিছু কালিজিরা দিয়ে দিন। আচার মাখো মাখো হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।
সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির | প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫