চিকেন কাবাব মালাইকারি রেসিপি

বেশি বেশি তেল–মসলা দিয়ে রান্নার কারণে মুরগির মাংসও হয়ে উঠতে পারে অস্বাস্থ্যকর। বদলে মুরগির এই স্বাস্থ্যকর খাবারটা চেখে দেখতে পারেন। জেনে নিন রেসিপি
চিকেন কাবাব মালাইকারি
উপকরণ
মুরগির কিমা আধা কেজি, ক্রিম ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ মিহি করে কুচি ১টি, আদাবাটা আধা চা–চামচ, রসুনবাটা আধা চা–চামচ, জিরাগুঁড়া ১ চা–চামচ, গরমমসলার গুঁড়া ১ চা–চামচ, ব্রেড ক্রাম্ব সিকি কাপ, ধনেপাতাকুচি আধা চা–চামচ, পুদিনাপাতাকুচি আধা চা–চামচ, কাঁচা মরিচকুচি ৩–৪টি, লবণ স্বাদমতো ও তেল ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি
তেল বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিন। শিক কাবাবের মতো একটু লম্বা আকারে গড়ে নিয়ে কম তেলে লালচে করে ভেজে তুলুন।
গ্রেভির উপকরণ
মোটা করে কাটা পেঁয়াজ ১টি, কাজুবাদাম ১০টি, কাঁচা মরিচ ৪টি, ধনেপাতাকুচি ১ টেবিল চামচ, আদাবাটা ১ চা–চামচ, রসুনবাটা আধা চা–চামচ, জিরাগুঁড়া ১ চা–চামচ, গরমমসলার গুঁড়া আধা চা–চামচ, দই ২ টেবিল চামচ, কাসুরি মেথি ১ চা–চামচ, ক্রিম ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, তেল ১ চা–চামচ ও ঘি ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি
একটি পাত্রে ১ চা–চামচ তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজকুচি, কাজুবাদাম, কাঁচা মরিচ আর ধনেপাতা দিয়ে হালকা করে ভাজুন। অল্প পানি দিয়ে এটাকে এবার ব্লেন্ড করে নিতে হবে। অন্য একটা পাত্রে ঘি, আদা-রসুনবাটা দিয়ে ২–৩ মিনিট ভেজে নিন। তারপর তাতে ব্লেন্ড করে রাখা ভাজা পেঁয়াজ-বাদামের মিশ্রণসহ বাকি উপকরণ অল্প পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। এর মধ্যে ভেজে রাখা কাবাবগুলো দিয়ে ৬–৭ মিনিট রান্না করলেই তৈরি চিকেন কাবাব মালাইকারি।
সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির | প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫