|
প্রিন্টের সময়কালঃ ১২ এপ্রিল ২০২৫ ০৭:২৮ পূর্বাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ২৪ জানুয়ারি ২০২৪ ০৬:৩৯ অপরাহ্ণ

গুড়ের মিষ্টি পিৎজা রেসিপি


গুড়ের মিষ্টি পিৎজা রেসিপি


আমাদের অনেকেরেই পছন্দের একটি খাবার পিৎজা। অনেক রকমের পিৎজা খেইয়েছি আমরা অনেকেই। চলুন জেনে নেই গুড়ের মজাদার মিষ্ট পিৎজা তৈরির রেসিপি-

 

গুড়ের মিষ্টি পিৎজা

উপকরণ

  • ময়দা ৩ কাপ
  • ডিম ১টি
  • ইস্ট ৩ চা-চামচ
  • তরল গুড় ১ কাপ
  • গুড়ের কুচি আধা কাপ
  • নারকেল কোরা ১ কাপ
  • নারকেলকুচি আধা কাপ
  • মোজারেলা পনিরকুচি ২ কাপ
  • কুসুম গরম পানি সামান্য
  • গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ
  • লবণ স্বাদমতো

প্রণালি

১. একটি পাত্রে ময়দা, ইস্ট, গুঁড়া দুধ, ডিম, নারকেল কোরা, লবণ ও প্রয়োজনমতো কুসুম গরম পানি দিন। উপকরণ ভালোভাবে মেখে খামির বানিয়ে নিন। উষ্ণ জায়গায় খামির ঢেকে রাখুন ৩০ মিনিট। ৩০ মিনিট পর খামির ফুলে দ্বিগুণ হবে। ২. পিৎজা প্যানে তেল ব্রাশ করে নিন। খামির হাতে নিয়ে রুটির মতো ছড়িয়ে পিৎজা প্যানে বসিয়ে তরল গুড় ছড়িয়ে মোজারেলা পনিরকুচি বিছিয়ে দিন। এবার এতে নারকেলকুচি ও গুড়ের টুকরা সুন্দরভাবে বিছিয়ে প্রিহিট ওভেনে ১০ থেকে ১৫ মিনিট ১৮০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় বেক করুন। ৩. এবার নামিয়ে তরল গুড় ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

টিপস

  • তরল গুড়ের পরিবর্তে আপনি ঘন গুড়ও ব্যবহার করতে পারেন।
  • নারকেল কোরা ও নারকেলকুচির পরিমাণ আপনার পছন্দমতো কমাতে বা বাড়াতে পারেন।
  • গুড়ের টুকরার পরিমাণও আপনার পছন্দমতো কমাতে বা বাড়াতে পারেন।
  • পনিরের পরিমাণও আপনার পছন্দমতো কমাতে বা বাড়াতে পারেন।
  • পরিবেশনের সময় আপনি চাইলে উপরে চিনাবাদাম বা বাদাম কুচি ছড়িয়ে দিতে পারেন।

গুড় দিয়ে পিৎজা তৈরি করলে স্বাদ ভিন্ন রকম হয়। গুড়ের মিষ্টি স্বাদ এবং নারকেলের সুগন্ধ পিৎজার স্বাদকে আরও মজার করে তোলে।


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫