|
প্রিন্টের সময়কালঃ ১৫ এপ্রিল ২০২৫ ০২:৪৪ অপরাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ০১ জুন ২০২৩ ১১:০৫ পূর্বাহ্ণ

রসুনের খোসা ছাড়াতে সহজ উপায়


রসুনের খোসা ছাড়াতে সহজ উপায়


প্রায় সব রান্নাতেই রসুন ব্যবহার করা হয়। বিপত্তি বাঁধে এর খোসা ছাড়াতে গিয়ে। সময়সাপেক্ষ হওয়ায় অনেকে বিরক্তই হয়ে যান। রসুনের খোসা ছাড়ানোর সহজ উপায় না পেয়ে অনেকে খোসাসুদ্ধই রেখে দেন। কিন্তু গার্লিক সস বা অনেক আইটেম রান্না করতে গেলে খোসা একটি সমস্যা হয়ে যেতে পারে। তাই চলুন রসুনের খোসা ছাড়ানোর সহজ কিছু পদ্ধতি জেনে আসি:

পদ্ধতি ১
ছোট দেশি রসুনের জন্য এই পদ্ধতি কার্যকর। রান্নার এক ঘণ্টা আগে কোয়া থেকে রসুন খুলে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। রান্নার আগে পানি থেকে রসুন তুলে হাত দিয়ে ঘষলেই খোসা উঠে যাবে। 

পদ্ধতি ২
একটি পাত্রে সামান্য পানি নিয়ে তাতে রসুন রাখুন। তারপর মাইক্রোওয়েভ ওভেনে গরম করে নিন। এভাবেও খোসা নরম হয়ে যায়। 

পদ্ধতি ৩
বড় রসুনের ক্ষেত্রে রুটির বেলন নিয়ে কিছুক্ষণ পিষে নিন। অথবা রসুন বড় ছুরি দিয়ে থেঁতলে নিন। এভাবেও দ্রুত খোসা ছাড়ানো যায়। 


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫