|
প্রিন্টের সময়কালঃ ০৬ জুলাই ২০২৫ ০৮:৩১ অপরাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ২৮ জুলাই ২০২৪ ০২:৩৭ অপরাহ্ণ

কাঁঠালের বীজ: অবহেলিত রত্ন


কাঁঠালের বীজ: অবহেলিত রত্ন


ঢাকা প্রেস নিউজ
আপনি কি জানেন, কাঁঠালের বীজ শুধু বীজ নয়, এটি একটি পুষ্টির ভান্ডার?


 

আমরা অনেকেই কাঁঠাল খেয়ে বীজগুলো ফেলে দিই। কিন্তু এই ছোট ছোট বীজগুলোতে রয়েছে অসংখ্য পুষ্টিগুণ যা আমাদের শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারী।

কাঁঠালের বীজ কেন খাবেন?

হজম সহায়তা: ফাইবার সমৃদ্ধ হওয়ায় কাঁঠালের বীজ হজম প্রক্রিয়া স্বাভাবিক রাখতে সাহায্য করে এবং অন্ত্রের স্বাস্থ্য ভালো রাখে।

ত্বক ও চুলের যত্ন: ভিটামিন বি এবং প্রোটিনের সমৃদ্ধ উৎস হওয়ায় কাঁঠালের বীজ ত্বক ও চুলের স্বাস্থ্য উন্নত করতে সাহায্য করে।

শক্তি বৃদ্ধি: কার্বোহাইড্রেট ও বি-কমপ্লেক্স ভিটামিন সমৃদ্ধ হওয়ায় কাঁঠালের বীজ শরীরে শক্তি সরবরাহ করে এবং বিপাক প্রক্রিয়াকে স্বাভাবিক রাখে।

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি: কাঁঠালের বীজে থাকা বিভিন্ন পুষ্টি উপাদান শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।

দীর্ঘ সময় পেট ভরা রাখে: কাঁঠালের বীজে থাকা ফাইবার দীর্ঘ সময় পেট ভরা রাখতে সাহায্য করে।
 

কীভাবে খাবেন কাঁঠালের বীজ?

রোস্ট করে: কাঁঠালের বীজ রোস্ট করে লবণ, মরিচ দিয়ে খাওয়া যায়।

সিদ্ধ করে: বীজগুলো সিদ্ধ করে তেল, মরিচ দিয়ে মেখে খাওয়া যায়।

গুঁড়ো করে: শুকিয়ে গুঁড়ো করে দুধের সাথে মিশিয়ে খাওয়া যায়।

ভর্তা করে: অন্যান্য উপাদানের সাথে মিশিয়ে ভর্তা করে খাওয়া যায়।
 

মনে রাখবেন:

যদি আপনার কোনো অ্যালার্জি থাকে, তাহলে কাঁঠালের বীজ খাওয়ার আগে একজন ডাক্তারের পরামর্শ নিন। কাঁঠালের বীজ খাওয়ার মাধ্যমে সুস্থ থাকুন এবং সুন্দর থাকুন।
 

আপনার দৈনন্দিন খাদ্যতালিকায় কাঁঠালের বীজকে যোগ করে দেখুন, হয়তো আপনি এর স্বাদ ও পুষ্টিগুণে মুগ্ধ হবেন।


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫