|
প্রিন্টের সময়কালঃ ২০ জানুয়ারি ২০২৫ ০৬:১৩ অপরাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ১৮ জানুয়ারি ২০২৫ ১২:৪৫ অপরাহ্ণ

হাঁসের নাগা রোস্ট তৈরির সহজ রেসিপি


হাঁসের নাগা রোস্ট তৈরির সহজ রেসিপি


ঢাকা প্রেস,লাইফস্টাইল ডেস্ক:-

 

হাঁসের মাংসের স্বাদ অনন্য, বিশেষ করে শীতের দিনে। শীতকালে হাঁসের মাংস রান্না ও খাওয়ার ধুম পড়ে। আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি মজাদার হাঁসের নাগা রোস্ট তৈরির রেসিপি।
 


 


প্রয়োজনীয় উপকরণসমূহ:

  • হাঁস: ১টি (বড়)
  • হলুদগুঁড়া: ১ চা-চামচ
  • টক দই: ২ টেবিল চামচ
  • আদাবাটা: ১ টেবিল চামচ
  • রসুনবাটা: ১ চা-চামচ
  • মরিচগুঁড়া: ১ চা-চামচ
  • পেঁপেবাটা: ১.৫ চা-চামচ
  • জিরাগুঁড়া: ২ টেবিল চামচ
  • ধনেগুঁড়া: ১ টেবিল চামচ
  • লবণ: স্বাদমতো
  • টমেটো সস: ১ টেবিল চামচ
  • শর্ষের তেল: ২ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজকুচি: ৩ টেবিল চামচ
  • বড় এলাচি: ১টি
  • গরম মসলা: কয়েকটি
  • কাবাবচিনি: ৫-৬টি
  • পানি: ১ কাপ
  • বেরেস্তাবাটা: ১ চা-চামচ
  • বাদামবাটা: ১ চা-চামচ
  • গুঁড়া দুধ: ২ টেবিল চামচ
  • জাফরান: আধা চা-চামচ
  • জায়ফলগুঁড়া: আধা চা-চামচ
  • জয়ত্রীগুঁড়া: আধা চা-চামচ
  • নাগা মরিচ: আস্ত ১টি
  • ঘি: ১ টেবিল চামচ
  • কেওড়াজল: ১ টেবিল চামচ
  • গোটা কাঁচা মরিচ: ৪-৫টি
  • বেরেস্তা: ২ টেবিল চামচ

তৈরির পদ্ধতি:

  1. হাঁস প্রস্তুতকরণ

    • হাঁসটি ভালোভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করুন।
    • সামান্য হলুদ মেখে আগুনে হালকা ঝলসে নিন।
  2. ম্যারিনেশন

    • টক দই, আদাবাটা, রসুনবাটা, মরিচগুঁড়া, হলুদগুঁড়া, পেঁপেবাটা, জিরাগুঁড়া, ধনেগুঁড়া, লবণ এবং টমেটো সস একসঙ্গে মিশিয়ে হাঁসে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন।
    • ম্যারিনেট করে ৫-৬ ঘণ্টা রেখে দিন।
  3. রান্নার ধাপ

    • একটি পাত্রে শর্ষের তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি, বড় এলাচি, গরম মসলা এবং কাবাবচিনি ভেজে নিন।
    • ম্যারিনেট করা হাঁস পাত্রে দিয়ে ভালোভাবে কষান।
    • ১৫ মিনিট পরে ১ কাপ পানি যোগ করে ঢেকে দিন।
  4. মসলার মিশ্রণ

    • ১০ মিনিট পর বেরেস্তাবাটা, বাদামবাটা, গুঁড়া দুধ, জায়ফল–জয়ত্রীগুঁড়া এবং নাগা মরিচকুচি মিশিয়ে দিন।
    • হাঁস সেদ্ধ হয়ে তেল ওপরে উঠলে ঘি, কেওড়াজল, গোটা কাঁচা মরিচ এবং বেরেস্তা দিয়ে কয়েক মিনিট দমে রাখুন।
  5. পরিবেশন

    • চুলা বন্ধ করে হাঁসটি নামিয়ে নিজের পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

পরামর্শ:
এই রেসিপিটি ভাত, পোলাও বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করলে এর স্বাদ আরও বাড়বে। ❤️


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫