ঢাকা প্রেস,লাইফস্টাইল ডেস্ক:-
ফিট ও সুস্থ থাকতে অনেকেই শুকনো ফল এবং বীজ খাদ্য তালিকায় রাখেন। বাদাম ও কাঁচামরিচ উভয়ই পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ। বাদামে রয়েছে ফাইবার, যা হজমশক্তি উন্নত করতে সহায়তা করে। অন্যদিকে, কাঁচামরিচে আছে ভিটামিন সি, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। তবে এই দুটি একসঙ্গে খেলে শরীরের কোনো ক্ষতি হতে পারে কি না, তা জেনে নেওয়া জরুরি।
বিশেষজ্ঞদের মতে, বাদাম এবং কাঁচামরিচ উভয়ই পুষ্টিকর এবং একত্রে খেলে কোনো ক্ষতির আশঙ্কা নেই। তবে খাওয়ার সময় কিছু বিষয়ে সতর্ক থাকা দরকার।
(১) সল্টেড বাদাম এড়িয়ে চলুন:
বাজার বা ট্রেনে বিক্রি হওয়া সল্টেড বাদামে অতিরিক্ত লবণ থাকে, যা উচ্চ রক্তচাপের রোগীদের জন্য ক্ষতিকর। এটি হঠাৎ রক্তচাপ বাড়িয়ে বিপদের কারণ হতে পারে। তাই সল্টেড বাদামের বদলে কাঁচা বা অল্প ভাজা বাদাম খাওয়াই ভালো।
(২) কাঁচামরিচ পরিষ্কার করে নিন:
কাঁচামরিচ খাওয়ার আগে ভালোভাবে ধুয়ে নেওয়া অত্যন্ত জরুরি। এর গায়ে ময়লা এবং রাসায়নিক সার লেগে থাকতে পারে, যা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে।
সতর্কভাবে খেলে বাদাম ও কাঁচামরিচ উভয়ই স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।
সুতরাং, নিয়ম মেনে খেলে বাদাম ও কাঁচামরিচ একসঙ্গে খাওয়ার ক্ষেত্রে কোনো সমস্যা নেই, বরং এটি আপনার স্বাস্থ্য রক্ষায় সহায়ক হতে পারে।