তালের ব্রেড পুডিং রেসিপি

তাল দিয়েও বানাতে পারেন পুডিং। রেসিপি দিয়েছেন জেবুন্নেসা বেগম
তালের ব্রেড পুডিং
উপকরণ: পাউরুটি ৪-৫ টুকরা, ডিম ৪টা, তালের রস ১ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, মাখন ২ টেবিল চামচ, চিনি আধা কাপ, দারুচিনিগুঁড়া সিকি চা-চামচ।
প্রণালি: পাউরুটির চারপাশ কেটে ফেলে দিন। এবার ছোট ছোট টুকরা করে ১ টেবিল চামচ মাখনে ভেজে নিন। গুঁড়া দুধ অল্প পানিতে গুলে নিন। তালের রসে ফেটানো ডিম, চিনি, দারুচিনিগুঁড়া একসঙ্গে মেশান। এবার পুডিং পাত্রে ১ টেবিল চামচ মাখন ব্রাশ করে নিন। তালের মিশ্রণ ও মাখনে ভাজা পাউরুটির টুকরা ঢেলে দিন। বাটিটি ভাপে রাখুন ৩০ মিনিট। পুডিং হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।
সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির | প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫