|
প্রিন্টের সময়কালঃ ১৯ এপ্রিল ২০২৫ ০৮:৫৯ অপরাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ২০ জুলাই ২০২৩ ০৬:৩০ অপরাহ্ণ

চিড়ার পোলাও রেসিপি


চিড়ার পোলাও রেসিপি


চিনিগুঁড়া বা কালিজিরা চালের পোলাও তো অনেক হলো, এবার রাঁধুন ভিন্ন কিছু। এই ধরুন, চিড়ার পোলাও। চিড়া দিয়ে রান্না করা পোলাও স্বাদেও আনবে ভিন্নতা। রেসিপি দিয়েছেন শুভাগতা দেবাশীষ

চিড়ার পোলাও

উপকরণ: চিড়া ১ কাপ, কারিপাতা ১টি (যদি থাকে), মাঝারি ১টি আলু কিউব করে কাটা, মাঝারি ১টি গাজর কিউব করে কাটা, পেঁয়াজকুচি বড় ১টি, আদাকুচি আধা চা-চামচ, রসুনকুচি আধা চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ২–৩টি, তেজপাতা ১টি, গরমমসলার গুঁড়া আধা চা-চামচ, চিনি স্বাদ অনুসারে, সাদা তেল ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদ অনুসারে। 

প্রণালি: প্রথমে চিড়া ঝেড়ে বেছে নিতে হবে। এরপর ধুয়ে রাখুন। নরম ও ঝরঝরে করে নিতে হবে। কড়াইয়ে তেল দিয়ে তেজপাতা, আলু, গাজর দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন। পেঁয়াজকুচি, রসুনকুচি, আদাকুচি, কারিপাতা, কাঁচা মরিচ দিয়ে নাড়তে হবে। লবণ ও চিনি দিয়ে দিন। এরপর ভিজিয়ে রাখা চিড়া দিন। ৫–৬ মিনিট ঢেকে রাখুন এবং সবশেষে গরমমসলার গুঁড়া ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫