|
প্রিন্টের সময়কালঃ ২৩ আগu ২০২৫ ০৬:২৩ অপরাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ১৬ জুলাই ২০২৪ ০৫:৩৯ অপরাহ্ণ

লাউয়ের হালুয়া খেয়েছেন কখন? বাড়িতেই বানিয়ে নিন সুস্বাদু এই হালুয়া


লাউয়ের হালুয়া খেয়েছেন কখন? বাড়িতেই বানিয়ে নিন সুস্বাদু এই হালুয়া


ছোট থেকে বড়, কম-বেশি সকলেই হালুয়া খেতে ভালবাসে। মিষ্টি পদ হিসাবে এর জুড়ি নেই। হালুয়া অনেক ধরনের হয়। সুজির হালুয়া, গাজরের হালুয়া খুব জনপ্রিয়। কিন্তু, লাউয়ের হালুয়া খেয়েছেন? এবার এই সবজি দিয়ে বাড়িতেই বানিয়ে নিন সুস্বাদু হালুয়া। 


উপকরণ 
লাউয়ের হালুয়া বানাতে লাউ ছাড়াও লাগবে গাজর, চিনি, ঘি, সাদা তেল গোটা দারচিনি, এলাচ, মিল্কমেড এবং অল্প নুন।


প্রণালী 
প্রথমে লাউ আর গাজর ভাল করে ধুয়ে ছোট-ছোট টুকরো করে নিন। এগুলি হালকা করে সেদ্ধ করে নিতে পারেন। তাহলে তাড়াতাড়ি রান্না হবে। কড়াইয়ে সাদা তেল দিয়ে তার মধ্যে গোটা দারচিনি, এলাচ ফোড়ন দিন। তেল গরম হলে গাজর আর লাউয়ের কুচি ঢেলে দিন। গাজর, লাউ হালকা ভাজা হলে স্বামতো চিনি আর মিল্কমেড দিন।

 

পরিমাণমতো জল দেবেন। আঁচ কমিয়ে এবার সব নাড়তে থাকুন। লাউ আর গাজর লালচে হয়ে এলে এবং জল কমে এলে উপর থেকে সামান্য ঘি এবং দারচিনির গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। তারপর ২-৩ মিনিট নাড়িয়ে নামিয়ে দিন। তৈরি লাউয়ের হালুয়া। এবার পরিবেশন করুন প্রিয়জনদের।


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫