|
প্রিন্টের সময়কালঃ ১৯ এপ্রিল ২০২৫ ০৬:৩২ অপরাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ১৮ জুন ২০২৩ ১২:৪৪ অপরাহ্ণ

সুস্থতার ডায়েট বর্ষায়


সুস্থতার ডায়েট বর্ষায়


র্ষায় ইনফ্লুয়েঞ্জার পরিমাণ এমনিতে বেড়ে যায়। ডেঙ্গুর প্রকোপও বাড়ছে। এই সময় খাদ্যাভ্যাসে পরিবর্তন আনা জরুরি। 

শাকসবজি
বর্ষাকালে শাক-সবজির সমাহার বাড়ে। সবুজ শাক-সবজি বা ভিটামিন-এ আছে এমন খাবার খেতে হবে৷ এসব খাবার আমাদের ইমিউন সক্ষমতা বাড়ায়। 

হলুদ
বর্ষায় হলুদ দিয়ে দুধ খাওয়া বা স্বাস্থ্যকর চর্চা করা অনেক ভালো। হলুদ আপনার ইনফ্লুয়েঞ্জা দূর করার ক্ষেত্রে কার্যকর। 

 

বাদাম ও বীজ 
বাদামে ওমেগা-থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে প্রচুর। তাই বর্ষায় ইমিউন ক্ষমতা বাড়াতে বাদাম বা বীজজাতীয় খাবার খাওয়া বাড়াতে হবে। 

ফার্মেন্টেড খাবার
দই, ঘোল বা ফার্মেন্টেড খাবার খেলে পেটের স্বাস্থ্য ভালো রাখে৷ প্রোবায়োটিকসমৃদ্ধ খাবার হিসেবে ফার্মেন্টেড খাবার খান। 


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫