|
প্রিন্টের সময়কালঃ ১২ এপ্রিল ২০২৫ ০৭:০১ পূর্বাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ২৪ মে ২০২৩ ০৫:২৫ অপরাহ্ণ

দই দিয়ে আইসক্রিম রেসিপি


দই দিয়ে আইসক্রিম রেসিপি


ই গরমে আইসক্রিম হলে মন্দ হয় না। নিজের স্বাদ অনুযায়ী বানিয়েও নিতে পারেন। রেসিপি দিয়েছেন জেবুন্নেসা বেগম।


দই-ক্যারামেল আইসক্রিম

উপকরণ: মিষ্টি দই ৫০০ গ্রাম, চিনি আধা কাপ, ঘন দুধ ১ কাপ, ক্রিম আধা কাপ, পানি ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি: চিনি আর পানি চুলায় দিন। বাদামি রং হয়ে এলে অল্প করে দুধ দিন। দই ফেটিয়ে নিন। চিনির মিশ্রণটি ঠান্ডা করে ফেটানো দই দিয়ে নাড়ুন। ক্রিম মেশান। ফ্রিজে রেখে ১ ঘণ্টা জমিয়ে নিন। ফ্রিজ থেকে বের করে আবার ফেটান। এবার আইসক্রিম ডাইসে ঢেলে ফ্রিজে রেখে আইসক্রিম তৈরি করে নিন।


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫