|
প্রিন্টের সময়কালঃ ০৮ এপ্রিল ২০২৫ ০৮:৫২ পূর্বাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ০১ সেপ্টেম্বর ২০২৪ ০৬:০৬ অপরাহ্ণ

সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর শাপলা ডাঁটার চচ্চড়ি রেসিপি


সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর শাপলা ডাঁটার চচ্চড়ি রেসিপি


শাপলার ডাঁটা একটি সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর সবজি। বর্ষাকালে এটি বাংলাদেশের গ্রাম-গঞ্জের একটি জনপ্রিয় খাবার। শাপলার ডাঁটা দিয়ে বিভিন্ন ধরনের রান্না করা যায়। এটি রান্না করাও বেশ সহজ, আর সময়ও লাগে বেশ কম। চলুন জেনে নিই শাপলা ডাঁটার চচ্চড়ি রেসিপি।

 

শাপলা ডাঁটার চচ্চড়ি

এক আঁটি শাপলার ডাঁটা আঁশ পরিষ্কার করে ছোট ছোট টুকরো করে নিন। তারপর এতে দুই টেবিল চামচ নারকেল বাটা, এক টেবিল চামচ সরিষা বাটা, তিন-চারটা কাঁচা মরিচ আর স্বাদ মতো লবণ দিয়ে দিন। হলুদ ও মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ করে যোগ করুন।

 

চচ্চড়ির স্বাদ যদি আরেকটু বাড়াতে চাইলে আধা কাপ কুঁচো চিংড়ি যোগ করতে পারেন। এবার দুই টেবিল চামচ তেল দিয়ে সবগুলো উপকরণ ভালোভাবে মেখে চুলার আঁচ কমিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন। শাপলার ডাটা থেকে পানি বের হবেই, তাই অতিরিক্ত পানি দিতে হবে না। পানি একদম শুকিয়ে এলে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন শাপলা ডাঁটার চচ্চড়ি।


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫