|
প্রিন্টের সময়কালঃ ১৯ এপ্রিল ২০২৫ ০৩:০৫ পূর্বাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ০৩ এপ্রিল ২০২৪ ০৯:৫২ পূর্বাহ্ণ

পারস্যের পানীয় দুগ তৈরির রেসিপি


পারস্যের পানীয় দুগ তৈরির রেসিপি


আফগানিস্তান, ইরান ও তুরস্কে দুগ বেশ জনপ্রিয় পানীয়। ফারসি শব্দ দুগ। এ শব্দ দ্বারা মূলত দুগ্ধজাত খাবার, দই ইত্যাদিকে বোঝানো হয়। বেশ সহজ এবং পুষ্টিকর এ পানীয় রাখতে পারেন ইফতারে। জেনে নিন দুগ তৈরি করবেন কিভাবে। 


উপকরণ
২৫০ গ্রাম টক দই, ৭০০ মিলি পানি, শসা (বড় শসার অর্ধেক হলেই চলবে, যদিও দুগ তৈরিতে অনেকেই শসা ব্যবহার করেন না), ১ টেবিল চামচ লবণ (চাইলে অর্ধেক সাদা লবণ ও অর্ধেক বিট লবণ মিশিয়েও করতে পারেন), ১ টেবিল চামচ গোলমরিচের গুঁড়া (ঐচ্ছিক), পুদিনা পাতা (৩-৪টা পাতা)

 

প্রণালী

শসা খোসা ছাড়িয়ে রাখুন। এবার সবগুলো উপকরণ জুস ব্লেন্ডারে নিয়ে কিছুক্ষণ ব্লেন্ড করুন। পুরোপুরি মিশে গেলে এর সঙ্গে বরফ যোগ করুন। ব্যস, তৈরি হয়ে গেল মজাদার দুগ। ক্লান্তি ঝরাতে এ পানীয়ের জুড়ি মেলা ভার। তাই ইফতারে রাখতে পারেন এটি। এ ছাড়া গরমে বেশ স্বস্তিও পাওয়া যাবে এক চুমুকেই।


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫