নারকেল ডালের রেসিপি

ডালের স্বাদ বদলাতে চাইলে রান্না করতে পারেন নারকেল ডাল। চলুন জেনে নেই নারকেল ডালের রেসিপি-
নারকেলে ডাল
উপকরণ: মুগডাল ১ কাপ, লবণ পরিমাণমতো, হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ।
প্রণালি: মুগডাল ধুয়ে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। লবণ ও হলুদগুঁড়া দিয়ে দিন। প্রেশার কুকারে ২টি হুইসেল তুলে নামিয়ে রাখতে হবে।
বাগার উপকরণ: তেল আধা কাপ, শুকনা মরিচ ২–৩টি, আস্ত জিরা ১ চা-চামচ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, নারকেল কোরানো আধা কাপ, ঘি ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি: অন্য আরেকটি পাত্রে তেল দিয়ে দিন। শুকনা মরিচ, জিরার ফোড়ন দিন। আদাবাটা দিয়ে কষাতে হবে। এরপর এতে কোরানো নারকেল ভেজে নিন। ডাল ঢেলে দিন সবশেষে। ঘি দিয়ে ঢেকে রাখুন। ৫–৭ মিনিট পর পরিবেশন করুন।
সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির | প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫