|
প্রিন্টের সময়কালঃ ০৮ এপ্রিল ২০২৫ ০৮:৫২ পূর্বাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ১৫ আগu ২০২৪ ০২:৩৬ অপরাহ্ণ

আমড়া: স্বাস্থ্যের ভান্ডার


আমড়া: স্বাস্থ্যের ভান্ডার


ঢাকা প্রেস নিউজ


আমড়া
- গ্রীষ্মের অন্যতম প্রিয় ফল। এই সুস্বাদু ফলটি কেবল মুখে মিষ্টি স্বাদই যোগ করে না, সঙ্গে সঙ্গে শরীরকেও করে তোলে সুস্থ। আমড়ায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন, খনিজ এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা আমাদের শরীরকে বিভিন্ন রোগ থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে।

 

আমড়ায় কী কী আছে?

  • ভিটামিন সি: আমড়ায় প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি থাকে। এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে, ত্বকের স্বাস্থ্য ভালো রাখতে এবং হাড়কে শক্তিশালী করতে সাহায্য করে।
  • আয়রন: আমড়ায় আয়রনের পরিমাণও উল্লেখযোগ্য। আয়রন শরীরে রক্ত তৈরি করতে সাহায্য করে এবং রক্তস্বল্পতা প্রতিরোধ করে।
  • অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট: আমড়ায় থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীরের কোষগুলোকে মুক্ত র্যাডিকেলের ক্ষতিকারক প্রভাব থেকে রক্ষা করে।
  • ফাইবার: আমড়ায় ফাইবারের পরিমাণও যথেষ্ট। ফাইবার হজম প্রক্রিয়াকে স্বাভাবিক রাখতে সাহায্য করে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে।
     

আমড়া খাওয়ার উপকারিতা

  • রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়: আমড়ায় থাকা ভিটামিন সি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
  • হজম শক্তি বাড়ায়: আমড়ায় থাকা ফাইবার হজম প্রক্রিয়াকে স্বাভাবিক রাখতে সাহায্য করে।
  • ত্বকের স্বাস্থ্য ভালো রাখে: আমড়ায় থাকা ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ত্বকের স্বাস্থ্য ভালো রাখতে সাহায্য করে।
  • রক্তস্বল্পতা প্রতিরোধ করে: আমড়ায় থাকা আয়রন শরীরে রক্ত তৈরি করতে সাহায্য করে এবং রক্তস্বল্পতা প্রতিরোধ করে।
  • শরীরকে শক্তিশালী করে: আমড়ায় থাকা বিভিন্ন পুষ্টি উপাদান শরীরকে শক্তিশালী করে।

সুতরাং, এই গ্রীষ্মে আমড়া খেয়ে আপনার স্বাস্থ্যের যত্ন নিন।


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫