|
প্রিন্টের সময়কালঃ ১৯ এপ্রিল ২০২৫ ০৩:০১ পূর্বাহ্ণ     |     প্রকাশকালঃ ০৮ জুন ২০২৩ ০১:২১ অপরাহ্ণ

কলা সংরক্ষণের উপায়


কলা সংরক্ষণের উপায়


বাজার থেকে সবচেয়ে সুন্দর কলাটিই নিয়ে এসেছিলেন। কিন্তু প্রচণ্ড গরমে কলা কালচে হয়ে গেছে। কালচে হওয়াটা হয়তো সমস্যা নয়। তবে কালচে কলা অনেক সময় খাওয়ার যোগ্য থাকে না। তবে তীব্র গরমেও ঘরোয়া কিছু পদ্ধতিতে এই ঝামেলা থেকে মুক্তি পাওয়া যেতে পারে। যেমন: 

*কলা বাড়িতে আনলে ঝুলিয়ে রাখবেন। কারণ সমতল জায়গায় রাখলে কলার ভেতর থাকা ইথিলিন যৌগ বেশি কাজ করে। আর ইথিলিন সমসময় কলা দ্রুত পাকাতে ভূমিকা রাখে। 
*কালচে হওয়ার ভয় থাকলে এয়ারটাইট ব্যাগে ভরে কলা ফ্রিজে রেখে দিন। তাহলেও হবে। 
*অন্যান্য ফল থেকে আলাদা রাখুন কলা। অন্যান্য ফলের সঙ্গে একসঙ্গে রাখলে দেখতে সুন্দর লাগে। কিন্তু এভাবে কলার ওপর কালচে দাগ দ্রুত পড়ে। 
*এই পদ্ধতিটি একটু অদ্ভুত। তবে কলা ভিনিগারে চুবিয়ে রাখলে কালচে দাগ দূর হয়। 


সম্পাদকঃ সারোয়ার কবির     |     প্রকাশকঃ আমান উল্লাহ সরকার
যোগাযোগঃ স্যুইট # ০৬, লেভেল #০৯, ইস্টার্ন আরজু , শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম সরণি, ৬১, বিজয়নগর, ঢাকা ১০০০, বাংলাদেশ।
মোবাইলঃ   +৮৮০ ১৭১১৩১৪১৫৬, টেলিফোনঃ   +৮৮০ ২২২৬৬৬৫৫৩৩
সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত © ২০২৫