ডাব চিংড়ি রেসিপি

প্রকাশকালঃ ০৫ অক্টোবর ২০২৩ ০৭:১২ অপরাহ্ণ ২০৬ বার পঠিত
ডাব চিংড়ি রেসিপি

রাসরি তো পান করাই যায়, পাশাপাশি ডাবের পানি বা শাঁস দিয়ে রান্নাও করা যায়। রাতের খাবারের আয়োজনে বানাতে পারেন ডাব চিংড়ি। রেসিপি দিয়েছেন জেবুন্নেসা বেগম

 

ডাব চিংড়ি

উপকরণ: ডাব ১টি, ডাবের শাঁস ২ টেবিল চামচ, চিংড়ি ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ মিহি কুচি ১ টেবিল চামচ, শর্ষেবাটা ১ চা–চামচ, শর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ, হলুদগুঁড়া ১ চা–চামচ, মরিচগুঁড়া আধা চা–চামচ, লবণ স্বাদমতো, নারকেলের দুধ আধা কাপ, আদাবাটা ১ চা–চামচ, রসুনবাটা আধা চা–চামচ, চিনি ১ চা–চামচ, কাঁচা মরিচের ফালি ১ টেবিল চামচ ও ধনেপাতাকুচি ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি: চিংড়ির মাথা ও ভেতরের কালো রগ ফেলে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার হলুদ ও লবণ মেখে ভেজে রাখুন। শর্ষের তেলে পেঁয়াজ, হলুদগুঁড়া, মরিচগুঁড়া ও আদা–রসুনবাটা দিয়ে কষিয়ে নিন। কাঁচা মরিচ ও শর্ষে একসঙ্গে বেটে ভাজা মসলার সঙ্গে দিয়ে কষান। অল্প অল্প করে ডাবের পানি দিন। এবার শাঁস ও চিংড়ি মাছ দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। এই চিংড়ি মাছ একটা ডাবের ভেতর ঢুকান। ডাবটি কলাপাতা অথবা ফয়েলে মুড়িয়ে ২০ মিনিট চুলায় ভাপে রাখুন। এবার ডাব থেকে পাত্রে চিংড়ি মাছ ঢেলে কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন।