প্রণালি: প্রথমে ডিম ভেঙে এর সাদা অংশ বিট করে নিন। ফোম হয়ে এলে চিনি মিশিয়ে আরও কিছুক্ষণ বিট করুন। চিনি গলে গেলে ডিমের কুসুম আরও ২ মিনিট বিট করে নিন। চেলে রাখা বেকিং পাউডার, ময়দা, গুঁড়া দুধ, তেল, ভ্যানিলা এসেন্স ও ফুড কালার মিশিয়ে নিন। প্রিহিট (১৭৫ ডিগ্রি) ওভেনে ২৫ মিনিট বেক করুন। ফ্রস্টিংয়ের জন্য আইসিং পাউডার, কোকো পাউডার, মাখন বিটার মেশিনে বিট করে নিন। এবার বেক করা কেক ঠান্ডা করে মাঝখানে কেটে তাতে ফ্রস্টিং দিয়ে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন নজরকাড়া রেড ভেলভেট কেক।