অনলাইন ডেস্ক:-
কাঠবাদাম, আখরোট, কাজুবাদাম—এই বাদামগুলো অনেকেরই পছন্দ। তাই অনেকে একসঙ্গে বেশ কিছু কিনে রাখেন। তবে দীর্ঘদিন বাদাম সংরক্ষণ করলে কখনও কখনও এর মধ্যে তেলচিটে গন্ধ আসতে শুরু করে। যদিও পচে না যায়, তবুও এর স্বাদ ও গুণমান ক্ষতিগ্রস্ত হয়ে যায়। তাই বাদাম দীর্ঘদিন ভালো রাখতে কিছু ঘরোয়া উপায় অনুসরণ করা যেতে পারে:
(১) আর্দ্র বা স্যাঁতসেঁতে জায়গায় বাদাম রাখবেন না। এর ফলে বাদামের সতেজতা হারিয়ে যায়। তাছাড়া আলো বা তাপ বেশি এমন জায়গায় বাদাম রাখা উচিত নয়, কারণ এতে বাদামের স্বাদ এবং গুণমান নষ্ট হতে পারে।
(২) বাদাম রাখার জন্য এয়ারটাইট কৌটো ব্যবহার করুন। সাধারণ কৌটোতে রাখলে বাদাম দ্রুত নষ্ট হয়ে যেতে পারে। সঠিকভাবে সংরক্ষণ না করলে বাদাম তাড়াতাড়ি খারাপ হয়ে যাবে।
বাদাম মুচমুচে রাখার টিপস:
(৩) বাদাম ফ্রিজে রাখতে পারেন। এতে দীর্ঘসময় বাদাম ভালো থাকবে এবং সহজে নষ্ট হবে না।
(৪) জিপলক ব্যাগে বাদাম রাখুন। এতে বাদাম দীর্ঘদিন মুচমুচে থাকবে। অন্যথায়, বাতাস ঢুকলে বাদাম নরম হয়ে যেতে পারে।
(৫) একবারে বেশি বাদাম কিনবেন না। ১৫ দিনের মতো যে পরিমাণ বাদাম খাওয়া সম্ভব, সে পরিমাণ কিনলে নষ্ট হওয়ার সম্ভাবনা কমবে।
এভাবে কিছু সহজ উপায়ে বাদাম দীর্ঘদিন সতেজ ও মুচমুচে রাখা সম্ভব।