তালের ক্ষীর রেসিপি 

প্রকাশকালঃ ০৫ সেপ্টেম্বর ২০২৩ ০৬:৫৫ অপরাহ্ণ ২০৬ বার পঠিত
তালের ক্ষীর রেসিপি 

লছে ভাদ্র মাস, তাল পেকেছে। বাজারেও পাওয়া যাচ্ছে পাকা তাল। এই তাল দিয়ে বানাতে পারেন মাফিন কেক। রেসিপি দিয়েছেন শুভাগতা দেবাশীষ


তালের ক্ষীর রেসিপি 

উপকরণ: তালের ঘন ক্বাথ ১ কাপ, ঘন দুধ ১ লিটার, নারকেল (কুরানো) ১ কাপ, চিনি ১ কাপ, পেস্তা ও কাজু বাদামের কুচি ২ টেবিল চামচ ও কনডেন্সড মিল্ক ৩ কাপ।  

প্রণালি: এক লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করুন। ননস্টিক প্যানে তালের ক্বাথ দিয়ে মাঝারি আঁচে অনবরত নাড়ুন। দু-একবার ফুটে উঠলে নারকেল কুরানো, ঘন দুধ, চিনি দিয়ে অনবরত নাড়ুন। ঘন হয়ে গেলে ভালো মানের কনডেন্সড মিল্ক দিন। যখন তালের সুগন্ধি বের হবে, তখন চুলা বন্ধ করে দিতে হবে। পরিবেশন পাত্রে ঢেলে পেস্তা, কাজু বাদামের কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।