ইফতারে মজাদার লেমোনেড উইথ মিক্সড ফ্রুট রেসিপি

প্রকাশকালঃ ১৪ মার্চ ২০২৪ ০৯:৩০ পূর্বাহ্ণ ১৩২ বার পঠিত
ইফতারে মজাদার লেমোনেড উইথ মিক্সড ফ্রুট রেসিপি

ইফতারে প্রতিদিন একই শরবত পান করতে হয়তো ভালো লাগবে না অনেকেরই। তাই নিত্যনতুন শরবত হলে মন্দ হয় না। যেহেতু রোজার সময় বাড়িতে নানা ফল আনা হয়। এসব ফল দিয়েই তৈরি করে ফেলা যায় প্রাণ শীতল করা নানা ধাঁচের শরবত। জেনে নিন লেমোনেড উইথ মিক্সড ফ্রুট তৈরির রেসিপি।


উপকরণ 

তরমুজ ১ কাপ, বাঙ্গি ১ কাপ, লেবুর রস ১/৪ কাপ, চিনি ৩ টেবিল চামচ বা স্বাদমত, পানি ২ কাপ


প্রণালী 

তরমুজ, বাঙ্গি কেটে নিন গোল গোল করে। এরপর ফ্রুট বলগুলো একটি বক্সে সমান করে বিছিয়ে ফ্রিজে ৩-৪ ঘণ্টা রেখে দিন যাতে ফ্রুট বলগুলো বরফের মত জমাট বেধে যায়। একটি পাত্রে পানি এবং চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে সামান্য ফুটিয়ে নিন। ফুটানো হয়ে গেলে এই মিশ্রণ রেফ্রিজারেটরে রেখে ঠাণ্ডা করে নিন। চিনি মিশানো পানি ঠাণ্ডা হয়ে গেলে এর সঙ্গে লেবুর রস মিশিয়ে লেমোনেড তৈরি করে নিন। এবার গ্লাসে জমাটবাধা ফ্রুট বলগুলো দিন, এর উপর লেমোনেড ঢেলে পরিবেশন করুন প্রাণজুড়ানো লেমোনেড উইথ মিক্সড ফ্রুট। বাড়তি সংযোজন হিসেবে লেবু গোল করে কেটে, পুদিনা পাতা মিশিয়ে দিতে পারেন। 


টিপস

আপনার পছন্দ অনুযায়ী অন্যান্য ফল যেমন, আঙ্গুর, আপেল, পেঁপে, স্ট্রবেরি ইত্যাদি ব্যবহার করতে পারেন।
চিনির পরিমাণ আপনার স্বাদ অনুযায়ী কম বা বেশি করতে পারেন।
লেমোনেডের পরিবর্তে আপনি অন্য কোন শরবত ব্যবহার করতে পারেন।
এই রেসিপিটি অনুসরণ করে আপনি সহজেই তৈরি করতে পারেন মজাদার ও সতেজ লেমোনেড উইথ মিক্সড ফ্রুট। এটি রোজার ইফতারের জন্য একটি আদর্শ পানীয়।