কমলার ফ্লেবারযুক্ত অরেঞ্জ চকোলেট কেক রেসিপি

প্রকাশকালঃ ২৪ জানুয়ারি ২০২৪ ০৬:২৩ অপরাহ্ণ ১৫২ বার পঠিত
কমলার ফ্লেবারযুক্ত অরেঞ্জ চকোলেট কেক রেসিপি

শীতকাল মানেই চারপাশে কমলার সুবাস। এ ঋতুতে কমলালেবু সহজলভ্য বলেই হয়তো ঘরে ঘরে এই ফল। আর কে না জানে ভিটামিন সি-তে ভরপুর এ ফল রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়ায় অনেক গুণ। শুধু কমলা খেতে যদি ভালো না লাগে তাহলে খানিকটা ভিন্নভাবে স্বাদ নিতে পারেন। কমলার ফ্লেবারযুক্ত এক টুকরো কেক সন্ধ্যার নাশতায় খেতে চাইলে ঝটপট বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন। জেনে নিন রেসিপি-

কমলার ফ্লেবারযুক্ত অরেঞ্জ চকোলেট কেক

উপকরণ

  • ডিম ৪টা

  • চিনি ১২৫ গ্রাম

  • কমলালেবুর খোসা প্রয়োজনমতো

  • মধু ৭৫ গ্রাম

  • গুঁড়া আমন্ড ৭৫ গ্রাম

  • ময়দা ১২০ গ্রাম

  • কোকো পাউডার ২৫ গ্রাম

  • বেকিং পাউডার ৮ গ্রাম

  • হুইপিং ক্রিম ১২০ গ্রাম

  • মাখন ৭৫ গ্রাম

  • ডার্ক চকোলেট ৫০ গ্রাম

পদ্ধতি

১. ডিম, চিনি আর কমলালেবুর খোসা মিশিয়ে নিন হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে। এতে যোগ করে দিন আমন্ডের গুঁড়া আর মধু। ২. এরপর ময়দা, কোকো পাউডার, বেকিং পাউডার মিশিয়ে নিন। এবার তা যোগ করুন এই মিশ্রণের মধ্যে। ৩. ঘরের তাপমাত্রায় ক্রিম ফেটিয়ে নিন ভালো করে। সেটাও দিয়ে দিন মিশ্রণে। ৪. এবার মাখন আর ডার্ক চকোলেট গলিয়ে নিন। সেটাও এই মিশ্রণে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। ৫. আগে থেকে কেক টিন রেডি করে রাখুন। মাখন লাগিয়ে নিন, তার ওপর হালকা হাতে ময়দা ছেটান। এবার মিশ্রণটা ঢেলে দিন, খানিকক্ষণ এভাবেই রেখে দিতে হবে। ৬. ওভেন গরম করে নিন ১৪০ ডিগ্রি তাপমাত্রায়। ৪৫ মিনিট বেক করলেই হয়ে যাওয়ার কথা। না হলে আরো খানিকক্ষণ রাখুন, এরপর কেকের মধ্যে ছুরি ঢুকিয়ে দেখুন। যদি ছুরিটি পরিষ্কার হয়ে বের হয়ে আসে তাহলে বুঝবেন কেক তৈরি হয়েছে। ৭. কমলালেবুর রস আর মধু মিশিয়ে একটা সিরাপ বানিয়ে রাখুন। গরম কেকের গায়ে মাখিয়ে রেখে দিন। ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।

টিপস

  • কমলার খোসা ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর পাতলা করে কেটে নিন।

  • কমলালেবুর রস আর মধু দিয়ে তৈরি সিরাপটা কেকের গায়ে মাখিয়ে দেওয়ার ফলে কেকের স্বাদ আরও ভালো হবে।

  • কেকের উপরে মধু দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।

পরিবেশন

ঠান্ডা কেক টুকরো করে পরিবেশন করুন। চা বা কফির সাথে খেতে ভালো লাগবে।